※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t♡
妊娠・出産

高位破水を経験された方、どんな感じでしたか??👀教えてください!

高位破水を経験された方、どんな感じでしたか??👀教えてください!

コメント

たーmama

チョロチョローってなんか出てるなぁって感じでしたよ🎵透明で水っぽい感じです🎵量はそんなに多くありませんでしたが、ずっと出続けるかんじです★

• t♡

t♡

ありがとうございます!下着もおりものみたいに前の方だけ濡れる感じですか??どのくらいで病院行かれました?👀

• 8月26日
  • たーmama

たーmama

前の方だけだったかな??汚い話ですが、とりあえずおしっこの最後の方みたいなほんと少量チョロチョローと自分の意思で止めれない感じだったら高位破水してます。゚(゚´Д`゚)゚。すぐ電話してすぐ行きました!破水かどうか検査して、破水してたのでそのまま入院。陣痛来ないまま翌日の朝に促進剤打って、予定日一週間前で6時間後に生まれました❤

• 8月26日
  • t♡

t♡

なるほど、、!おりものとの区別が分かりづらいです、少し様子みてみます!!ありがとうございます😊

• 8月26日
  • たーmama

たーmama

おりものはついてるだけですが、高位破水はほんとに尿みたいに水が流れっぱなしです!!絶対に止まりません!そこがいちばんの

• 8月26日
  • たーmama

たーmama

区別です!★

• 8月26日
ppp

私は1回下着がおりものより多めに濡れただけでした!
それから出ませんでしたが、気になって気になって促進剤使うため入院中だったので一応看護師さんに伝えて検査してもらったら高位破水でした*。

たま

ひとりめのとき、朝起きたらパンツがすこし濡れてて、一応病院にいくと。
高位破水でそのまま入院、午後に陣痛がきて産まれました。

トマトマト

38w5dで、高位破水しました💦
午前中に家事終わらせ愛犬と昼寝して
起きたらショーツが濡れていて
お漏らしした!!と思いました(笑)
トイレ行ってショーツ履き替えて、
トイレ出たらチョロチョロ〜っと水が出る感覚があり、すぐ破水したと気づきました😅

病院行って、破水かどうかの検査をして
破水と確認されそのまま入院🏥
そこから72時間後に陣痛促進剤を投与して
出産しました( *´︶`*)

cat'sloveまめちゃん

私は朝起きて、ちょっと尿もれみたいな感じがあって病院に電話したら看護士さんに夜用ナプキンで足りないくらいの量じゃないなら違いますと言われました。
でも、起き上がったりした時にやっぱりチョロチョロと漏れていて
ママリで相談したら、きっと高位破水だと思いますよ❗と教えて頂きました。
夕方にもう一度病院に電話をしたら、ベテランの看護士さんが出てくれて
早く入院準備して来て下さい❗と。
破水して24時間以上経つと感染症に掛かりやすくなるらしく、感染症に掛かってないか調べてもらいました。
ちなみに、陣痛は夜中から来て次の日のお昼に出産しました。

whisky

夜中に尿意のような感覚があったので、トイレに行ったら、生温い明らかに尿とは違う液体が出てたので、破水だと思って病院に電話しました。
荷物を持って病院に行ったらやっぱり破水で、そのまま入院しました。
翌日になっても陣痛が来なかったので、促進剤を使って出産しました。(2日かかりました)

t♡

みなさんありがとうございます!
まとめてですみません!
私の場合尿漏れというより、サラサラのおりものと高位破水の区別が付きにくいという感じです😦
おりもののような感じもするんですが、、土曜午前診察してるし、電話してみて受診しておこうか考えてます!!