aamama
パパとママというのがなにかわからないけど、その言葉は覚えたってことだと思います!
絵本など指をさして、イヌをパパと言ったら、これはワンワンだよと言ってあげるのがいいかもしれません!(*´-`)

みれぃ
1歳6ヶ月検診の質問項目に意味のある単語話しますか?親の言葉を理解して行動出来てますか?みたいな質問があったのでまだまだ意味のある言葉は話せない時期だと思います!!今はなんとなく話せる言葉を言ってるだけだと思うので今まで通り絵本の読み聞かせや質問とかを繰り返ししてあげればいいと思います(^ ^)突然話したり行動出来るようになりますよ(^ ^)

退会ユーザー
1歳なんて何も言わない子のが多いのではないですか?パパは発音しやすい言葉なので何でもパパって言ったりする子もいます。
友達とも何か喋るようになった?という話をしますがだいたいは『言っているような気がする〜、ちゃんと意味わかってるかは謎だけど(笑)』となることが多いです。
心配するのはまだ先で大丈夫ですよ。

yuyu.m
コメントありがとうございます!
1歳検診の時に聞かれたので、答え方間違ったのかと気になるようにのなりましたが、1歳半の検診の内容なのですね。とてもためになりました!
まとめて、お返事ですみません。
コメント