※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ricoママ
子育て・グッズ

母乳の出が少なくなり、ミルクを足す状況です。混合育児で母乳だけで足りていたが、最近はミルクが必要な様子。

急に母乳の出が少なくなるってことはありますか?

母乳9割くらいで混合育児していて、ここ2〜3日は母乳だけで足りているようでした。

今日はいくらおっぱいを吸わせても欲しがってぐずるのでミルクを足してます(>_<)

コメント

ちゃあ

ストレスや水分量、食事内容によって出が悪くなることはあります!

私の息子は良く動くので、暑くて喉が乾くのねー、お腹すくのねー、と言って1.2時間置きにあげています!(^o^)/

足りなくてぐずってるんではなく、お腹いっぱいで、や暑くて等他の要因で思いつく事はないですか?

もしかしたらお母さんに構ってもらいたいのかもしれませんね♡

• ricoママ

ricoママ

回答ありがとうございます。

水分不足!
    たしかに今日はいつもより水分補給が少ないです!

気をつけてこまめに飲むようにします(>_<)

• 7月29日
なこ617

ありますよ。
今の私がそうです。
五人育てて6番目で出が悪くなったと思い保健師さんに聞いたら1ヶ月過ぎぐらいからおっぱいも赤ちゃんが飲めるぐらいしか出来ないそうです。赤ちゃんが吸えば出るそうですが、おっぱいってどんくらいでてるかわからないからふあんですよね😢
心配ならミルクを足してもいいと思います。