※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡じゃじゃ丸♡
子育て・グッズ

オクラの種を細かくしちゃいました。使えないでしょうか?明日の昼冷凍しても大丈夫でしょうか?製氷皿が割れていて足りなくて…わかる方、教えてください。

カテゴリ間違ってたらすいません!

離乳食を仕込んでいて、ぼーっとしてたらオクラの種取り忘れて細かくしちゃいました( ;∀;)

使えないですかね?

また、今仕込んで粗熱とって冷蔵庫入れておけば明日の昼冷凍しても大丈夫だとおもいますか?
製氷皿が割れてて足りなくて…

わかる方お願いします!

コメント

みなり

赤ちゃんがプチプチの食感を嫌がらなければあげてオーケーだそーです(^_^)

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

早速の回答ありがとうございます♡♡
    ならそのままストックして、様子見ます♡

• 8月25日
ゆんゆん(・・)

8ヶ月なら、種は刻んだのなら大丈夫だと思います✨😃✨

離乳食は残りは捨てろが基本なので、冷凍は...冷蔵庫の開閉頻度や設定温度でも変わるので、私なら小皿にラップを敷いて、その上に大さじとかグラムとか規定量のせて、パタパタと織り込むように密封して冷凍しちゃいます。

水分が多いなら、少しだけ少な目にジップロックに入れて、平らなところにおいて折りたい大体の位置にお箸を置き、その上から重しをして凍らせると、シャポシャポのものでも折り目がつけれて便利ですよ😃

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ありがとうございます♡
    そうします♡♡

• 8月26日