※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめるび助ママ
子育て・グッズ

産後の生理について質問です。出血があり、生理再開かも?今月はまだ来ていません。出産前は周期通りに来ていました。

産後の生理について質問です。

娘生後、2か月で出血あり。→子宮内の残留物があったのでそれがでたのかも?

先月、出産前よりも多めな量で5日ほど出血あり。→生理再開かも?との診断。

今月はまだ生理がきていません。
生理再開後、みなさんはすぐ毎月来ましたか?

ちなみに出産前はほぼ周期通りずれることなくきていました!

コメント

タロさん

私は産後2ヶ月でおりものに血が混じる日が1週間おきにあり、心配になって病院に行ったら早めの生理と言われて念のため検査もしてもらったけど異常無しでした
検査後にまた少量の出血かあり、そこから1ヶ月後に多量の出血が以前より長めにありました
その後2ヶ月空いてから産前と同じ様な間隔できてます

おうちゃんmama

私は生理再開も妊娠前から使ってたあぶりの予測日ぴったりにきて、つぎのつきもぴったりにきてます!

のんちゃん☆

私は3ヶ月入る前に生理が来ました。6日くらいあり、完母だったのでびっくりしました。それから、45日くらいあき生理がきました。しっかり28周期できたのは子供が一歳になってからでした。

うめるび助ママ

だいぶ遅れたお返事になってしまいましたが…きのう、生理が来ました╰(*´︶`*)╯♡
まだ周期は安定しないようですが…もう確実に生理再開みたいです(●´ω`●)