雑談・つぶやき 自分のお小遣いと結婚前の貯金でやりくりしてるならいいのかなあ...かな… 自分のお小遣いと結婚前の貯金でやりくりしてるならいいのかなあ... かなりお金かかってる趣味だけど。 わたしは家計簿と向き合ってため息つく日々なのに 何万もする部品ぽんぽん買ってる姿見るとなんかもやもや... 僻みかな😞 最終更新:2017年8月25日 お気に入り 貯金 家計簿 お金 お小遣い 結婚 みるみる(8歳) コメント ふーくんママ もしかして、車の部品ですか?😔 8月25日 みるみる コメントありがとうございます☺ そうです!⚡ 車とバイクが趣味で、特に車は古いからなのか修理も多く... 部品も廃盤になる前にって買いだめしてたりして ほんとお小遣い月2万なのに金持ちな旦那です(  ̄▽ ̄) ふーくんママさんの旦那さんも車の部品購入されてるのですか? 8月25日 ふーくんママ やっぱりそうでしたか... 我が家も同じく、車とバイクが趣味の旦那を持ってます😅 私も車好きで同じ趣味って言うので仲良くなり結婚したのですが… 月末で金欠の時にこれ買う?って時に買われたり、今それ必要なの?って時などに買われたりで、毎月ヒヤヒヤです😱 ちなみに、我が家はシルビアの14乗っております。 うちもお小遣い2万ですw ほんと、お小遣いあるだけいいと思うんですけどねー😑 こっちはお小遣いゼロですよ… 乗りたい車も我慢してるのにーって思いですww 8月25日 みるみる 同じですね! 旦那さんが買う部品などは家計から出しているのですか?🙋 シルビア! 聞いたことあります! 旦那はAE86?トレノ?なんかそんな名前のやつ乗ってます! 頭文字Dのたくみくんのやつです(  ̄▽ ̄) ふーくんママさんも車好きなのに楽しめないって辛いですね😖 こっちは育児家事で好きなこと好きなだけなんて無理ですもんね... 8月25日 ふーくんママ 部品代は一切出してませんw 誕生日の時などは別ですが😂 趣味は自分のお小遣いの範囲で何とかしてくださいってなってますよw そうしなきゃやっていけないです😱 ただでさえお金使いが荒い旦那なので、決め事を徹底しないと生活出来なくなります😓 わぁ💕トレノに乗ってらっしゃるんですね😌一時期大好きで乗りたかった車ですw 8月26日 みるみる 家計から出してたらほんと潰れちゃいますもんね... トレノお好きなんですね😍 旦那はこれに娘を乗せたがるんですがふーくんママさんはシルビアにお子さん乗せていらっしゃいますか? 8月26日 ふーくんママ ほんと、家計から出してたら切りないです😂 ちゃんと、いくらって決めないと、部品代なんていくらでも使っちゃいます😱😱 シルビアには、生後5ヶ月の時から月に1回ペースで乗せてます😅 でも、なんせ足が固い車なので衝撃が普通の車よりはあるため、長距離は控えてますが... でも、お腹の中にいる時から聞いているマフラー音なのか、乗るとスグにスヤスヤ寝てくれてます😄 8月26日 みるみる そうなんですね。。ほんとどんだけトヨタ通ってるんだ?ていうぐらい部品頼んでます(-_-) 衝撃強いですよね... なかなか慣れません(-_-) でもお子さんは慣れてるのかなあ😌✨ 8月26日 ふーくんママ 我が家は、ホームセンター通いがハンパないですよっ笑 え、もう、そこの店員になっちゃえば?ってくらい行ったりしてる時もありますww 妊婦の時9ヶ月まで乗っていた自分に今すごくビックリしてますもん😂 元気に産まれてきてくれてありがとうって思ってます😭 8月26日 みるみる そんなにですか‼笑 もう店員さんとも顔見知りでしょうね(  ̄▽ ̄) すごいですね✨ 旦那は乗せたがったけど避けてました笑 8月26日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるみる
コメントありがとうございます☺
そうです!⚡
車とバイクが趣味で、特に車は古いからなのか修理も多く...
部品も廃盤になる前にって買いだめしてたりして
ほんとお小遣い月2万なのに金持ちな旦那です(  ̄▽ ̄)
ふーくんママさんの旦那さんも車の部品購入されてるのですか?
ふーくんママ
やっぱりそうでしたか...
我が家も同じく、車とバイクが趣味の旦那を持ってます😅
私も車好きで同じ趣味って言うので仲良くなり結婚したのですが…
月末で金欠の時にこれ買う?って時に買われたり、今それ必要なの?って時などに買われたりで、毎月ヒヤヒヤです😱
ちなみに、我が家はシルビアの14乗っております。
うちもお小遣い2万ですw
ほんと、お小遣いあるだけいいと思うんですけどねー😑
こっちはお小遣いゼロですよ…
乗りたい車も我慢してるのにーって思いですww
みるみる
同じですね!
旦那さんが買う部品などは家計から出しているのですか?🙋
シルビア!
聞いたことあります!
旦那はAE86?トレノ?なんかそんな名前のやつ乗ってます!
頭文字Dのたくみくんのやつです(  ̄▽ ̄)
ふーくんママさんも車好きなのに楽しめないって辛いですね😖
こっちは育児家事で好きなこと好きなだけなんて無理ですもんね...
ふーくんママ
部品代は一切出してませんw
誕生日の時などは別ですが😂
趣味は自分のお小遣いの範囲で何とかしてくださいってなってますよw
そうしなきゃやっていけないです😱
ただでさえお金使いが荒い旦那なので、決め事を徹底しないと生活出来なくなります😓
わぁ💕トレノに乗ってらっしゃるんですね😌一時期大好きで乗りたかった車ですw
みるみる
家計から出してたらほんと潰れちゃいますもんね...
トレノお好きなんですね😍
旦那はこれに娘を乗せたがるんですがふーくんママさんはシルビアにお子さん乗せていらっしゃいますか?
ふーくんママ
ほんと、家計から出してたら切りないです😂
ちゃんと、いくらって決めないと、部品代なんていくらでも使っちゃいます😱😱
シルビアには、生後5ヶ月の時から月に1回ペースで乗せてます😅
でも、なんせ足が固い車なので衝撃が普通の車よりはあるため、長距離は控えてますが...
でも、お腹の中にいる時から聞いているマフラー音なのか、乗るとスグにスヤスヤ寝てくれてます😄
みるみる
そうなんですね。。ほんとどんだけトヨタ通ってるんだ?ていうぐらい部品頼んでます(-_-)
衝撃強いですよね...
なかなか慣れません(-_-)
でもお子さんは慣れてるのかなあ😌✨
ふーくんママ
我が家は、ホームセンター通いがハンパないですよっ笑
え、もう、そこの店員になっちゃえば?ってくらい行ったりしてる時もありますww
妊婦の時9ヶ月まで乗っていた自分に今すごくビックリしてますもん😂
元気に産まれてきてくれてありがとうって思ってます😭
みるみる
そんなにですか‼笑
もう店員さんとも顔見知りでしょうね(  ̄▽ ̄)
すごいですね✨
旦那は乗せたがったけど避けてました笑