りょう
初めまして!
私が産まれた時から先天性股関節脱臼でした!!
私の場合は特に外科的な処置はせず、足の型を取り足底板のような物を作ったりしながら様子観察で約10年ほど病院に行っていました。
ただ小学校高学年の頃、同時に側弯症も見つかりそこからは高校に上がるまでコルセットを作ったり毎回レントゲンを撮り進行具合を確認 していました。
りょう
初めまして!
私が産まれた時から先天性股関節脱臼でした!!
私の場合は特に外科的な処置はせず、足の型を取り足底板のような物を作ったりしながら様子観察で約10年ほど病院に行っていました。
ただ小学校高学年の頃、同時に側弯症も見つかりそこからは高校に上がるまでコルセットを作ったり毎回レントゲンを撮り進行具合を確認 していました。
「先生」に関する質問
習字の筆ってどうやって洗ってますか😭 ネットで30〜40度のお湯で洗うと書いてあり、いつもそう洗ってました。 でも洗っても洗っても墨がずっと出てきて、諦めてそのまま干して持っていったら筆がバキバキだったらしくて…
息子の体重が気になります… 6歳、身長120cm、体重29.2kg ぽっちゃりとゆうよりがっしりしてる感じではあるのですが 旦那と毎日走りに行ったり、家でも基本お菓子は食べない、本人は体動かすのが好きなのでビリーズブー…
体操教室で、明らかに運動性の発達障害ありそうな子が、親にも先生に注意されてるのが見てて辛いです😢 できないからふざけたりもするんですが、できないなりに一生懸命やってるのにちゃんとやれ!と言われてて自己肯定感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント