※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
お出かけ

もうすぐ7ヶ月の娘がいます。育休中にグアムに行きたくて、何ヵ月のと…

もうすぐ7ヶ月の娘がいます。
育休中にグアムに行きたくて、何ヵ月のときに行こうかなぁって迷ってます。赤ちゃん連れで海外に行った方、何ヵ月の時に行かれましたか?メリットデメリットあれば教えてください💡

コメント

てんし

私じゃなくてすみません。友達は6ヶ月の子と、あと2歳の子連れて家族で行ってましたよ!

ただ、今は北朝鮮のミサイルが怖いので避けた方がいい気がします(((;゚Д゚)))

• すーさん

すーさん

回答ありがとうございます!たしかに(笑)近々は避けます(笑)

• 8月25日
ぽん(^^)こつ

8月の頭にベトナムに行って来ました!
11ヶ月なりたての時です。
大変だったのは、
・昼寝が思う存分できなくて着いた日と翌日は機嫌がすこぶる悪かった
・飛行機の中でハイハイしたすぎて暴れていた笑
・離乳食とミルク両方で荷物がえらいことになった
くらいでしょうか。
あとは天井のシーリングファンが怖かったみたいで泣いてました笑笑。
ベトナムまでのフライトは4時間なのですが、とにかくハイハイしたいのを抑えるのが大変でした💦
昼の便だったのでほとんど寝てくれなかったので💦
小さい時に連れて行く方が楽というのは本当だなと思いました。
子供にとってのメリットは特にないです笑。
親が楽しんだというのが全てです笑笑。
でも行ってみたら意外と大丈夫です、次はどこ行こうかなぁと思ってます笑。

• すーさん

すーさん

ハイハイできるようになるとそういうことがあるんですね!私も一歳くらいで考えてるので覚悟しておきます!(笑)やはりこの年じゃ親が楽しむのが全てですよねw

• 8月26日
まなみ

8ヶ月になる少し前にグアム連れて行きました。

よかったのは、歩く前だったので飛行機が楽だった。
(しょっちゅう飛行機乗せていろいろ連れ回してますが、1歳頃になって歩けるようになってからは大変です)

困ったのは、離乳食ぐらいですかね。
レトルトをまったくあげていなかったので、慣れない味だったせいかまったく食べてくれなかったです。
国内ならホテルや外食先でもいろんな工夫をしながら食べさせることができたかもしれないですが、グアムではバナナを買ってきてすり潰してあげるぐらいしかできませんでした😅

• すーさん

すーさん

やっぱり歩く前に連れていく方が楽なんですね!!一歳くらいで考えてるので考え直そうかなぁ…離乳食参考になります!行く前にレトルト慣れさせておきます(^_^)v

• 8月26日