※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モリコロ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が風邪から耳炎になり、離乳食を食べなくなりました。お薬はアクアライトで飲んでくれます。体調が落ち着いたら、再び離乳食を食べてくれるでしょうか?進め方についても相談したいです。

8ヶ月の息子が、先週から鼻風邪で、今週中耳炎になってしまいました。体調不良からか、離乳食を全く食べなくなっています。先週までは、粉薬をバナナに混ぜてご機嫌で食べていたのに、今は固く口を閉ざしています。
お薬は飲んでほしいので、アクアライトに溶かしてスポイドで飲ませると、喜んで飲みます。
本当は甘い味をあんまり教えたくなかったのですが、アクアライトの力に負けてしまいました。

体調が落ち着いたら、また離乳食を食べてくれますかね?
もともとゆっくりペースで進んでいて、量もまだそんな食べていないながら、ようやく2回食になったところです。
しばらく様子を見ながら、引き続きゆっくり進めて大丈夫でしょうか?

コメント

コキンちゃん

かの室井❗すにたまにはい‥野菜見当たらないところのお惣菜?休みのお惣菜??休みのお惣菜?休みの???休み?。

• モリコロ

モリコロ

ん?
    よくわかりませんが、回答ありがとうございます。

• 8月25日
コキンちゃん

かの室井❗すにたまにはい‥野菜見当たらないところのお惣菜?休みのお惣菜??休みのお惣菜?休みの???休み?。

コキンちゃん

すみません😰
子どもが勝手に送信しちゃったみたいで‥🙇

• モリコロ

モリコロ

そうかな?って思いました〜🤗
    大丈夫です🙆

• 8月25日
コキンちゃん

本当にすみませんでした🙇