※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

一歳の誕生日プレゼントに、三輪車か足で蹴って進む自転車か悩んでいます。自転車に乗れる前に使ってよかったものはありますか?アドバイスください。

一歳の誕生日プレゼントに、三輪車を買うべきか、ペダルのない、足で蹴って進む自転車を買うか悩んでいます。

みなさんは自転車に乗れるようになる前に、使ってよかったものなどありましたか?アドバイスお願いします!

コメント

tu

我が家もいろいろ検討、迷った結果これにしましたよー!
気に入ってよく乗っています!
今のところこれにして良かったです!

• のっち

のっち

そうなのですねー!成長に合わせられるのは良いですよね。。迷います。。!

• 8月25日
⁂⁂⁂

一歳ですよね?まだストライダーは早いかと思いますm(_ _)m三輪車はうちは貰い物で使ってますが喜んでます(*゚∀゚*)でもなにより室内用ジャングルジム、滑り台付きを買ったのがすごく良かったです(*^^*)

• のっち

のっち

マンションで、スペースがなくて💦じいじばあばからボールテントを買ってもらったから、他は諦めてるんですよねー💦

• 8月25日
2mama

三輪車から足蹴りバイクに変身後です◡̈♥︎

• のっち

のっち

写真付きで、ありがとうございます!

• 8月25日
キッコーマン②

私はD BIKE miniを買って貰いました♪
まだ早かったかな?と思いながら乗せたら一週間でマスターし乗りこなしてますよ♪

• のっち

のっち

かっこいいですよねー私たち夫婦も、見た目だとそれに一目惚れしてるんですけど。。ペダルつきは、また買われる予定ですか?

• 8月25日
moちん

うちは1歳の誕生日が冬でしかも北海道なので、室内用にディーバイクミニを買ってもらいました😊
その頃からすごい乗り回してましたよ!笑
ディーバイクミニは三輪ですが...

雪解けと共に1歳3ヵ月ぐらいで三輪車を買いましたが、まだぜんぜん漕げないので、大人が手押しして大喜びしていますよ(・∀・)
その頃からベビーカー拒否が始まり、三輪車に助けられています💦笑

自転車とかはわかんないですが、どちらも助かるおもちゃです!

• のっち

のっち

なるほどー。。やはり、何台も買うか、スタイル替えられるものにするか、かなあ。。

• 8月25日