コメント
sakko
のませすぎじゃないですか?
まだ満腹とかわからないのであげたらあげただけ飲んじゃいますよ
飲みすぎたら吐きます
まりょ
同じく生後22日目の男の子を育ててます(*´꒳`*)
うちも混合で育てていて吐き戻しが多かったのですが、助産師さんに見てもらったら飲ませすぎだと言われました。
それから直母のみにしてみたら大分吐く量が減りました。(それでも吐きやすいですが💦)
体重がしっかり増えてたら心配いらないみたいなので、一度おっぱいのみで授乳してみてはいかがでしょう!?
-
あや
そうなんですね💦
ちょっと今日の夜から直母にしてみます!- 8月25日
-
まりょ
ちなみにうちの子はミルク80飲ませたらめちゃ吐きます😂💦
スケールがあれば良いのですが無いとどの位飲んだか分からないので心配ですよね💦
思ったよりもあやさんのおっぱいが出てるのかもしれませんね💡
頑張ってください☺️- 8月25日
-
あや
1ヶ月検診まで直母のみで行ってみます!!
ありがとうございます😊- 8月25日
-
まりょ
グッドアンサーありがとうございます☺️
ちなみに私は直母のみにして、今は2時間感覚で授乳しています😁
夜中は1時間ごとに欲しがったりすることもあり中々安定しませんが、今は踏ん張りどきだと思って頑張ってます😂- 8月25日
-
あや
1時間ごとだと大変ですよね💦
でも私も頑張って直母のみで頑張ってみますね!!- 8月25日
あさひ
同じくらいの子供ですー(^^)!
私も金剛のミルク多めです!
今までその量でも吐かなかったんですか??
量増やしたなら飲ませすぎなのかもしれないですね💦
それかもしかしたら母乳が出てる量が増えているとかはないですかね?
-
あさひ
金剛→混合です💦
- 8月25日
-
あや
飲ませすぎなんですかね💦
先週、母乳外来に行った際に助産師さんからミルクは80〜100で!って言われて💦- 8月25日
ひなママN
きっと母乳が出て来ていると思います🙂母乳のみじゃ足りない感じですか❓ガーゼびちゃびちゃになるくらいならきっと飲みすぎて吐いていると思いますよ😅
-
あや
母乳のみだけだと30分後くらいに、グスグスして泣き出してしまいます💦
- 8月25日
あや
今日の夜から少しミルクを減らしてみます😊