※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リタマーリー
妊娠・出産

25wから切迫早産で自宅安静中。35wで張りがひどく、胎動も強い。医師は「後期は普通」と言うが、こんなに張るのは普通?初妊娠で不安。

こんばんは。

私は25wくらいから切迫早産といわれ自宅安静中です。
張り止めも1日4回飲んで、必要な家事以外は横になってます。

今は35wに入り、お腹もだいぶ重たいです。
横になってるとマシなのですが起きてるとすぐ張りだすし、胎動もすごいです。
前回の健診で「後期だから張るのは普通だよ、下がってきてないし大丈夫」みたいに言われたのですが、皆さんこの時期はこんなに張るんですか?

初めての妊娠なのでよく分からないのですが…。

コメント

yu

私もそのくらいの時期はよく張っていました>_<
不規則な張りでした>_<
私も切迫早産だったので不安になってましたー!
しんどいですよね💦

• リタマーリー

リタマーリー

そうなんですね、もう産まれる時期になるから普通の事みたいですね。

もう少ししたら、こういう張りから陣痛になってくのでしょうか?
    張りが強いのもけっこうキツいですね(o_o)

• 7月29日
yu

陣痛の痛みは張りとは明らかに違って、かなりの痛みを伴うものでした(;_;)

私も後期はちょっと動いたら張ってしんどくてあまり動かなかったです^^;だからといってじっとしてても張ったりしたので後期は結構辛かったですね>_<

もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね♡あと少し、頑張ってください*\(^o^)/*

• リタマーリー

リタマーリー

怖いけど頑張ります!

丁寧にありがとうございます(*^^*)

• 7月29日