コメント
らむ
市民健康センターで、積み木積んだり、犬や車の絵が書いてあるものを見て指差しをおこなったり、歯科検診や、問診がありました。後日、かかりつけの小児科に行き、体重や身長、尿検査をやりましたよ!尿検査は持ち込む感じでしたが失敗したので、持ち込めませんでしたが、1歳半の時点では特に必要ないと言われました。やれたらでいいよ~って軽い感じでした。
分かりづらくてすみません!
らむ
市民健康センターで、積み木積んだり、犬や車の絵が書いてあるものを見て指差しをおこなったり、歯科検診や、問診がありました。後日、かかりつけの小児科に行き、体重や身長、尿検査をやりましたよ!尿検査は持ち込む感じでしたが失敗したので、持ち込めませんでしたが、1歳半の時点では特に必要ないと言われました。やれたらでいいよ~って軽い感じでした。
分かりづらくてすみません!
「育児」に関する質問
旦那と離婚をしたいけど不安が大きく仮面夫婦を続ける覚悟を持った方がいいのか悩んでいます、 元々お互い価値観が合わないというか、合わせることがなかなかできない2人でした。 でも結婚する以上合わせないとやってけ…
昨日は出かけてて、帰りが遅くなり 23時に寝ました。 2歳と8歳の子供はママっ子で 私の隣じゃなきゃ寝ません。 でも、旦那は自分の隣で寝て欲しいのか 私、旦那、娘、息子で寝ると勝手に決めて 。でも息子は私の隣で寝た…
【寝かしつけについて】 12月で生後2ヶ月になる女の子を完母で育てています。 昼間と夜の寝かしつけについてですが、ベッドに置くと泣くタイプの子どもなので基本抱っこで寝かしつけして15分くらい様子を見てからベッド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y**mam
回答ありがとうございます!
来月健診に行くのですが、いまだに積み木も積めず指差しもできません><
その場合どおなるのでしょうか。
図々しくすみません!
らむ
遅くなってすみません!
分かります!うちの子も練習させましたが、あまり出来ず、更に知らない人と一対一なんて緊張して、全然出来ませんでしたよ!笑
担当の保健師さんにもよるかもしれませんが、普段はブーブーとかワンワンとか分かってますアピールしたら大丈夫でした。
でも、友達の子は積み木や指差しが出来ず、普段の行動(落ち着きがないとか、言うこと聞かないetc)を相談したら、別日に面談があるって言ってました。
Y**mam
お返事頂いてたのに遅くなりすみません!丁寧に教えてくださってありがとうございます!
できない子は後日面談があるかもしれないんですね(^_^;)うちはヤバそうです!
らむ
1歳半検診ってドキドキしますよね!(^^;
うちの子はあまり出来なくてもクリアしたので、その担当した保健師さんによるかもですが…
無事に終われると良いですね!
Y**mam
すごくドキドキしてます!笑
優しい保健師さんだといいなあ(泣)
ありがとうございます!
あまり深く考えないようにしてがんばってきます!