コメント

ミー
うちも絞ると溜めれません(ノД`)だかや子供がどのくらいのんでるのかは、謎のまま、泣かないから足りてるのだろう…と、3人共やって来ました…笑

退会ユーザー
わたしは搾乳機使ってて時間は測ってませんが、朝は100ほど夕方だと70くらいですかね…
-
まみー
うらやましいです…。
母乳への道は長い!- 8月25日
-
退会ユーザー
でもわたしの場合、赤ちゃんがうまく吸えなくて10分ずつ吸わせてから昼間は搾乳、夜はミルクで補充してるのでわたしもまだまだです…(´・_・`)
- 8月25日

退会ユーザー
搾乳機が合わなかったので手で絞ってますが
夜絞って150くらいですかね(。・_・。)
-
まみー
すごい!何分でですか?
- 8月25日
-
退会ユーザー
休憩しながらのんびり絞ってるので
合計したら30分くらいです!(笑)- 8月25日

ポインター
最高片方で150ml出た事あります(^^;;今は落ち着いて、100前後です。
-
まみー
失礼ですが、年齢もお若いのですか?
- 8月25日
-
ポインター
37歳の高齢出産で初産です💦最初は全然出なくて悩みました。
- 8月25日

ショーコラ
搾乳と赤ちゃんが吸う量は全く違うので、搾乳量はあてにならないですよー!
搾乳に向くおっぱいもあれば、向かないおっぱいもあります。
母乳で育ててましたが、搾乳ではそんなに絞れませんでしたよ^^

退会ユーザー
上の子の時は軽くささっと絞って片乳で哺乳瓶1本絞れてました‼︎
出すぎて困ったのでそれから飲ませてました😨

べべ
圧抜きだけで哺乳瓶一本出ちゃう感じです😅
ピューピューでるのもなかなか大変ですよね( ꒪⌓꒪)
ちょっとはなしたら顔や服、床まで母乳まみれになってしまいます😣
まみー
ご立派です!!
ミー
1番上の子の時は、母乳育児、正直苦痛でしかありませんでした…乳首もげるかと思うくらい痛いし、いつまで続くの…って感じだし(´༎ຶོρ༎ຶོ`)1番上は、母乳もイマイチ足りてなかったからか、結構月齢進むまで夜も頻繁に起きてました…でも、半年くらいはあげてたら、第2子になった時は、しっかり母乳育児向きな乳首になっていたらしく、楽でしたよ‼︎最初は母乳育児にストレスしかなかったですよ〜(ノД`)