※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

最近風邪で熱が下がったが鼻が治らず、肌も荒れている。産後で薬が飲めず、子供にもうつり鼻詰まりが続いて辛い。風邪が治りにくいのは寝不足や疲れが影響しているのでしょうか。

最近、風邪を引いて熱出たり熱は1日で下がったんですが鼻だけ治らなくて鼻かみすぎて🤧鼻の中もガサガサやし肌もボロボロやし母乳やから薬も飲めないし産後ってやっぱり寝不足やら疲れで風邪って治りにくいんですかね🙍💔こんなに風邪長引くの初めてで子供もうつってずっと鼻詰まってるし辛いです🙇

コメント

つくし

お辛いと思います😣
病院は、行かれましたか?

• トマト

トマト

病院は育児してたらなかなか行けずに熱も下がってるし余計に行く気が進みませんね😢

• 8月25日
  • つくし

つくし

私は近所に耳鼻科があるので、子どもと一緒に行ってますよ!
    耳鼻科に行くと、吸引してもらえてスッキリしますし、弱めの薬も処方されますよ。
    赤ちゃんも見てもらえますし。
    何とか、病院に行けるといいですね。
    お大事にしてください。

• 8月25日
  • トマト

トマト

ありがとうございます✨
    顔は痒い位の吹き出物出てます🙍
    アレルギーじゃなくて風邪の場合も診てもらえますかね?(-。-;
    近くに耳鼻科あるんで鼻風邪も診てもらえるなら行きたいですね😖

• 8月25日
  • つくし

つくし

熱があってもなくても、鼻や喉の症状があれば、風邪でも見ていただけますよ❗
    お大事にしてくださいね😓

• 8月25日
  • トマト

トマト

ありがとうございます✨

さっき蒸しタオルで鼻温めたりしたけど一時的にラクになっただけでやっぱり変わらないので明日、病院行ってみます!!( •̀ᄇ• ́)ﻭ

• 8月25日
  • つくし

つくし

相当お辛いのが分かります😣
    鼻の吸引、ちょっと痛くてもすごくスッキリしますし、その後のネブライザーも気持ちがいいので、ぜひ病院へ🏥

トマトさんもお子さんも1日も早くよくなりますように😊

• 8月25日