※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふぃん
雑談・つぶやき

予定日まであと6日!21wから切迫流産→切迫早産で3ヶ月自宅安静37wくらい…

予定日まであと6日!
21wから切迫流産→切迫早産で3ヶ月自宅安静
37wくらいから毎晩生理痛のような腰とお腹の痛みがあって、少し動くとすぐお腹張るし恥骨辺りも痛いし…

すぐ生まれるかなぁ?と思いながらなんやかんやでもう39w過ぎました
このまま予定日超過するんじゃないかなぁと思い始めていたのですが、今日粘液栓らしきおりものが…

お、お、そろり産まれるのかい?
楽しみ半分恐怖半分…覚悟決めないと

コメント

ぺぺろん

わたしも切迫早産になり不安になってます。
切迫早産診断されたときは
子宮頸管は何センチでしたか?
差し支えなければ教えてください、、

• まふぃん

まふぃん

すみません、子宮頸管はそこまで短くはなってなかったのですが、数字は覚えてません💦
    ただ、21wで腹痛があり、受診すると腹痛があるのはおかしいと言われ…NSTをつけて張りが頻繁なので切迫だと言われました

切迫早産不安ですよね…
    安静はしんどいし、赤ちゃんは心配だし…

• 8月26日
  • ぺぺろん

ぺぺろん

ありがとうございます!そうなんですね!
    頻繁に張ると陣痛にならないかとか心配になりますよね、、

でも切迫になっても正産期までお腹の中にいてくれてよかったですね!
    わたしも安静にして なんとか粘りたいと思います!

• 8月26日
  • まふぃん

まふぃん

そうですね
    先が長くて、薬の副作用も辛くて…
    それでも頑張らなきゃと思えるのは赤ちゃんに無事でいて欲しいって気持ちだけですもんね

本当に36wと37wに入るときは安心しました!
    はせぽんさんはこれからまだまだ長いと思いますが、1日、1日赤ちゃんはちゃんと成長してます!
    応援してます😊

• 8月26日