※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

布おむつでソフライナーを使うか迷っています。使い切れるか不安で、使用頻度や1箱での持ちが知りたいです。

布おむつの方質問です。
ソフライナーは毎回使っていますか?
1人目布おむつだったのですが、輪オムツと小さくした輪オムツを用意し、おしりふき代わりにも使っていました。
2人目も布おむつで育てるつもりなのですが、洗う時間が短縮できるなら…とソフライナーの購入を考えています。
ただ、1箱は使い切らない、すぐ使わなくなったっていう意見もあったので、迷っています。
ソフライナー使っていた方、使わなくなった方でも、使用頻度や1箱でどのくらいもつかなど教えて頂きたいです。

コメント

☆★

ソフライナー、数枚使いましたが、正直要らなかったな〜って思いました😅

• ミルクティ

ミルクティ

要らなかったと思った理由はなんですか?

• 8月26日
  • ☆★

☆★

いちいち付けるのが大変ですし、うんちは1日1回位しかしなかったのでソフライナーを付けずにそのまま使った方がおしっこもよく吸収されましたし、おむつも取り替え易かったです🌸

• 8月26日
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

ソフライナー使ってますよ🎵
💩の時なんかはソフライナーがあった方が
布オムツ自体があまり汚れなくて済むので私は変えるときに必ず使ってます❗
まだ、2ヶ月なんで、1箱でもってますが、オムツ取れるまでには1箱ぢゃ足りないだろなぁとは思ってます❗

• ミルクティ

ミルクティ

ソフライナーは、流し洗いなどせずにそのまま捨てるのでしょうか?イマイチわからなくて😣

• 8月26日
  • みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

使い捨てしてますよ🍀
    うちは紙オムツと併用してるので、
    ソフライナーは紙オムツ用のゴミ箱に捨てるようにしてます🎵
    オシッコの時はそのままですが、💩の時はトイレットペーパーにくるんで捨てるようにしています(*^ー^)ノ♪

• 8月26日
cadmin

わたしも使ってますよ。メルカリで安く買いました。

毎回使うと勿体無いので、そろそろ💩出そうだなってときだけ付けてます。
あと、お尻の方しか💩もつかないので、半分に切って使っています。

我が家は夜間と外出時は紙オムツにしてるので、💩のついたソフライナーは紙オムツのゴミ袋にお尻ふきとかと一緒に捨てています。

もんしろ

いつうんちするかわからないので、ソフライナーは毎回敷いてますが、おしっこだけの時は、布オムツと一緒に洗濯しています!(意外と丈夫なので3回くらい再利用してますww)

1箱結構もちます😆うんちのついたソフライナーはトイレへ流せないので、ゴミ箱へ捨ててます😁うんちの頻度がまだ多いなら、ソフライナー便利ですよ♡

• ミルクティ

ミルクティ

ソフライナーって洗えるんですか!?
    生まれてすぐから、落ち着く迄でもつかってみようかなと思います。ありがとうございます。

• 8月27日