※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくま
妊活

病院で相談した方が良いですか?4週5日で陽性反応が出ましたが、介護の仕事柄早めに知りたいと思っています。

この前、薄っすらと陽性が出たのですが、計算だと今4週5日位ですが、病院に行くのはどうでしょうか?やはり待った方がよいでしょうか?介護の仕事柄、早く分かった方が良いと思ってるのですが(⌒-⌒; )

コメント

おまめねこ

4w5dでしたらあと2日待って5wに受診した方がいいかと思います。
早すぎて胎嚢が確認できないことには、受診しても高感度な検査薬を使用するだけになってしまうので妊娠確定とは言えないんです(´・ω・`)残念ですが…
胎嚢が見えて正常妊娠判定、心拍確認で妊娠確定になりますので、職場へ書類を提出しなければいけないということでないならあと少し待ってみて下さい。
書類提出が必要だったり、休暇が欲しいのであれば受診してもいいかと思います。

おまめねこ

咳は乾燥時期ですからなんとも言えませんが、下腹部痛は子宮拡大による痛みだと思います。
咳も初期症状の1つなのですが、現在風邪を引いておられるのであれば乾燥に気を付けるようにして下さい◎
下腹部痛が酷く耐えられない場合、また出血してしまった場合は早めに受診して下さい。

ゆうくま

なるほど、ありがとうございます〜(^^)

ゆうくま

ちょいと咳や時々下腹が痛くなるのは大丈夫なんでしょうか?

ぴーちゃん

心拍確認までは妊娠とならず、母子手帳も貰えないので、早く病院に行っても見えなかったり再受診になるだけだと思います。
初期のうちはよほど強く打ち付けない限りは母体より赤ちゃん自体が育つ力なので、お仕事は大丈夫だと思います。
仕事も保育士で走り回ったり激しい体操したり、重たい幼児さん抱っこしたりもしてましたよ!

私は生理不順で9週まで妊娠に気づかず、8週の時にバレーボールの試合に出て、滑り込んで床にお腹ぶつけたりしてましたが、何事もなく出産しました(笑)

アシカ

私も似たような仕事してますが、病院で袋を確認出来る時期だけはどう頑張っても変えられません(笑)
早く行くと高い受診料を実費で払わなきゃなので、損ですよ(。-∀-。)

私は袋が確認できた時点で直属上司に報告した所、その日に部署全員に報告しろ、と言われ、その後噂が広まり、心拍確認時期にはほぼ職場全員知ってました!
職場環境にもよりますが、胎嚢が確認できた時点で、上司に相談してみてはいかがでしょうか?
介護はお腹に力入れてナンボのお仕事なので、お気を付けてくださいね!!

チェリー1026

私は検査薬で陽性反応がでてからすぐ病院へ行きました。
検査薬で陽性より、病院で陽性が出た方が信憑性は高いので>_<

袋しか見えず子宮外妊娠の可能性はありましたが、職場へ報告しました。
その時病院で検査したんだよね?と言われました。
やっぱり信憑性でしょうね…
それに走り回る仕事の為、仕事内容に配慮してもらわないといけなかったからです。
胎嚢できるまでは不安でしたがダルさや動悸で走れなかったので、伝えてよかったと思います。

ゆうくま

ありがとうございます(^^)
もう数日待つことにしました〜(*^o^*)☆

ゆうくま

咳も症状の一つなのですね!喉はあまり痛くなかったりと、お腹に影響しないか不安だったので。ありがとうございます〜😄✨

ゆうくま

保育士さんなんですね!
以外と走ったりしても大丈夫なんですね!ちょっと安心しました〜(o^^o)
ありがとうございます❤︎

ゆうくま

似たような仕事なんですね!
夜勤もあるので、ちょっとこれから不安ですが、期間は待つしかないし、お金かかりそうなので、5週に入ってから病院行ってみます☆ありがとうございます(^^)♡

ゆうくま

仕事柄、周りの人が知っててもらうと安心ですよね!
金曜辺りに通い、なるべく早く伝えてみます(o^^o)
ありがとうございます❤︎