※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りについて相談です。まだ早いか心配しています。家での過ごし方も気になります。

こんにちは🤗まだ生後41日目ですが力が強く、たまに寝返りをしそうになります。まだ寝返りは、しないですよね⁉️寝返りは、いつからしますか⁉️😉個人差はあると思いますが、まだ早いですよね⁉️😰
まだ暑いので毎日母子共に引きこもりで毎日毎日それで時間が過ぎてきます。みなさんは家で何してますか⁉️😉ストレス発散とかしてますか⁉️😉

コメント

ℛ ♡...*゜

うちは遅くて、寝返りは5ヶ月になってすぐでした。首が4ヶ月半ですわったので💦
早い子は首がすわってすぐ3ヶ月~する子もいるかもですね👌
もう10ヵ月なのでわたしは毎日午前中にお散歩しちゃいます(◦ˉ ˘ ˉ◦)
1ヶ月だと暑くて心配ですよね💦
家では音楽流して歌ってます。娘はそれに合わせて揺れてくれてストレス発散してます。

• りーたん

りーたん

いいですね💗寝返りは、やっぱり首が座らないと寝返りしないですよね🤣寝返りをするように、なったらなったで窒息しないか心配になりますね💦
    まだ1ヶ月だから外に出てないので、ずっと家にいますが、そろそろストレスがたまってきて、なんかないかなーってなってきました😓

• 8月25日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

1ヶ月だとできる遊びもこれと言ってないし暇ですね😣💦
    メリーとかあればそろそろ見えてくる頃だと思うのでいいかと思います。

• 8月25日
  • りーたん

りーたん

めりー⁉️なんですか⁉️😞💦

• 8月25日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

くるくる回るおもちゃです☺️
    ジムにもなるタイプが多いです。

• 8月25日

私の子は1ヶ月でほぼ首が座り2ヶ月で寝返りをしました!
体が横を向いていてお尻も回ってたのであとは下の腕を抜くだけって状態になったのは1ヶ月の頃からでした😅
驚きの速さで先生にもびっくりされてます。

• りーたん

りーたん

同じです🤣うちの子も、そんな感じで、よく1人で横向いてます😓早い子は早いんですね🤣窒息しないか心配になりますー💦

• 8月25日
⚫︎しお⚫︎

こんにちは😃
早い子は早いですよ‼︎
うちも2ヶ月ぐらいから寝返りしたそうに足フリフリ動かしてました(笑)
3ヶ月になる直前に寝返りしました。
首すわり前だったので、その日からひんぱんに起きては寝返りしてないか確認してました😅

私は1ヶ月過ぎてからは、あまり良くないと思いますが短時間だけ散歩してました。
こもりっぱなしはかなりのストレスだったんで…
家では、息子の足を持ってリズムに合わせて動かしてました😆
便秘予防と動かしてたら息子が楽しそうにしてたので✨

• りーたん

りーたん

そうなんですね😞💦やっぱり個人差ありますね🤣うちの子もよく横向きになってるので…😅窒息しないか心配になります😧でも、まだ1ヶ月だから大丈夫かなとは思ってたんだけど💧早い子は早いんですね🤣散歩は、まだ暑いから早いですもんね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    まだ産んだばかりで体力もないので家でゴロゴロばかりしてます…😅

• 8月25日
カピバラ

1ヶ月のときに、身体をねじらせたりしてて、腰も浮かせたりして寝相も凄くて夜中に何度も直しました!!

寝返りは首座り前で3ヶ月半でした、
窒息怖いですよね(´ω`)
まだ首が完璧と言えない今で、毎日ハラハラしてます!

産後1ヶ月でしたらまだまだ身体を労ってください!
4ヶ月でも体力ありません(´・∀・`)

• りーたん

りーたん

ありがとうございます😊毎日神経使ったりで休む暇がないですよね…😅
    寝返りがいつするか毎日ハラハラしちゃいます😅
    体力ほんと無くなりますね💦外出は、まだまだしないどこーって感じです😅4ヶ月でも、まだ戻らないんですね😓

• 8月29日