カーリースについて悩んでいます。新車かレンタカーか、意見を聞きたいです。新車かレンタカーか悩んでいます。
カテ違いかも知れませんが、とりあえずこちらで投稿します!
カーリースについて💡
レンタカーリースって最近CMとかでもやっていて気になっているのですが、 検索してみると「デメリット」を載せているサイトが多く感じます😕
私は免許を持っていませんが、産後に託児付きの教習所に通って取るつもりです(^^)
主人はベテランですが、車を持っていません...💧
(仕事は車の運転です!)
今後私も乗ることを考えて、カーリースをしようと思っていたのですが、デメリットを見ていると新車の方がいいのかな...と思ったり🤔
個人的には毎月同じ金額を出すので、車検とか楽だし、数年で新しい車に乗り換えられるのでいいなぁと思っていたのですが...💦
現在レンタカーリースをしている方、検討している方、又は「やめた方がいいよ!」など、色々な意見をお聞きしたいです💡
よろしくお願いしますm(_ _)m
- にじのママ(7歳, 8歳)
コメント
悠
私の父がレンタカーリースを
利用していましたが使っている時は
毎月同じ額だとしても
結局、返す時とか修理する部分があったり
長年乗るつもりなら新車を買うより
高くつくから大変だと言ってました!
ふ9🍵
リースしてました。
うちは期間限定で駅から遠いところに住んでいたのでその間だけということで2年リースしました。
リースとはいえ新車でオプションなども自分で選べて、新車で買う額よりはるかに安い額で新車に乗れていたのでお得感はありました。
私のリースは距離の制限とかなかったです。
多少の凹みは修理代も取られませんでしたよ。
ただ、車必須な地域で今後もずっと車活躍しそうならリースはおすすめしません。
車好きで2、3年に1回新車に乗り換えたいんだとかならかなりメリットありますが、そうでもなければいくら払い続けても自分のものにはなりませんからね。
私のは2年満期で買取不可でしたが、買取可能な場合も多いので最終的に買っちゃうことも視野に入れるならいいかもしれません。
退会ユーザー
カーリースは乗れる距離が決まっていて、内装汚したりすると追加料金かかったり最悪買い取りで新車より高くつく場合がありますよ( ・◡・ )
たしかに色々込みの金額で月額は安いのでお得っぽいですが、割高だし最終的に自分のものにはならないです。新車購入なら、乗り換えたいときに査定に出せば次の車の代金にも出来るので、この先ずっと車所有するつもりならリースはあまりオススメできません。
-
にじのママ
私は運転したことないので分からないですが、やっぱり距離って重要ですか?💦
私が免許取るまでは週末のみの走行になるのですが、縛りに感じるものでしょうか??💡💦
内装汚さないように、シートになにか保護したりする必要はありそうですね💡
両親は中古車なのですが、レンタカーリースいいと思うよ!って前から勧められてて...🤔
3~5年で次の新しい車に乗り換えができるそうですが、新車の場合はローンもあるので8年くらい乗る必要がありますよね?
乗り換えもメリットの一つだと感じているのですが、運転される方からしたら長年乗る方がいいですか?- 8月25日
-
退会ユーザー
プランによって距離が選べると思いますが、例えば少し旅行で使おう!とかなると300kmぐらい普通に乗っちゃいます。普段の買い物でも15kmぐらいです。あとなんkmしか乗れない!と考えて乗るのは私は嫌だな~とΣ(・ω・ノ)ノ
汚さないようにするには土禁とかにして相当気にしてないと難しいと思います。
中古でもいいかと思いますが、新車じゃないと嫌ならカーリースは手軽かもしれないですね!うちは中古でも新車でも何台か乗り換えて購入してますが、8年とか乗ったことないです(笑)- 8月25日
なあ
免許とりたてなら絶対中古のほうがいいですよ\(-o-)/
擦れても
あーあ でおわるけど
新車やと悔しくてたまらないですから^^;
みう
カーリースは最終的に高くつく気がします。
乗っていれば不具合などでてきたりしますし、その分の精算があとからきますので、出費があります。
また、カーシェアなどは短時間ならいいですが、長時間になると、レンタカーのが安くなります。
好きなものに数年で乗り換え、ということであればディーラーで残クレで買うとかもありかもしれません。
にじのママ
なるほど...
車って大きな買い物になるので悩ましいところですね💦
修理って、ぶつけたりとかですか??
悠
長年乗ってると、どこかしらが
壊れたりしてきちゃうので
そういう部品とかでの修理であり
ぶつけたり、事故で修理する訳ではないです😊
もちろん、事故で擦ったりすれば
修理しなければいけないので
気を付けなきゃ駄目ですよ😂
本当にこの先車が必要であれば
私は購入した方が安いとは思います!
あまりリースはおすすめとは言えないです😭
にじのママ
そうなんですね🤔💡
無知ですみません💧
故意に故障させたわけでなくても消耗的な故障もありますもんね!
ちなみに私的には、3~5年で新しい車に乗り換えられるって言うのもメリットに感じているのですが、長く乗るつもりじゃなくてもそういう所はネックになってきますか??💡
悠
3年の契約期間内で乗るには
購入した時よりも少ない出費で
乗ることができるかもしれませんが、
リースの延長や5年契約、
7年契約だと購入よりも高い金額に
なる事が多いかなと私は思います😭
その会社?とかにもよるのかもしれませんがね😥
私もあまり詳しくないので
はっきりとは分からないんですが…