
コメント

マァム
大学芋のカボチャバージョンよく作ります!
冷たいパンプキンスープも今の時期美味しいですよ!

あすか
天ぷらや甘辛炒めもオススメです😊
-
やちむ
甘辛いのはお酒にも会いそうですね(^ ^)
- 8月25日

na*
薄く切ってソテーして、
みりんとお醤油で甘辛くしたり
ハーブソルトやパルメザンチーズで味付けたりしてます( ¨̮ )
我が家は付け合せに作りますが、お酒進むと思います٩(๑^o^๑)۶
-
やちむ
味付けによって全然違ったカボチャが食べられますね♪
お酒がすすみそうですー(^ ^)- 8月25日

まま♡
今の時期だとかぼちゃの冷製スープ作りたくなります(^^)
お酒のおつまみですと、ひき肉と一緒に甘辛くしたらお酒に合いそうです✨
手が込んだものだとかぼちゃコロッケもいいですよね〜!
地味にかぼちゃの素焼きも素材の美味しさが感じられるし、簡単だし好きです(*^^*)
-
やちむ
カボチャ料理って思い付かなかったけど、結構ありますね 笑
今日は甘辛くしようかなと思います!
丸々一個もらったので、明日またなにか作ります(^ ^)- 8月25日

つぶつぶ
素揚げして(揚げ焼きでも)
揚げ浸し美味しいですよ〜
ナス、オクラ、ピーマン、エリンギなどと一緒に揚げて、つけダレに放り込んでいくだけです!
つけダレは麺つゆを使えば更に楽ちんです(*´꒳`*)
-
やちむ
ズボラな私にぴったりのレシピです!
いろんなお野菜で楽しめますね(^ ^)
明日は揚げ浸しに決定ですー♪- 8月25日

ぽんぽこまめ
薄切りにして耐熱皿に並べたら、塩コショウしてマヨネーズ(と、お好みでチーズ)かけてトースターでチン😋
主人には好評でした😊💕
-
やちむ
美味しそうですー♪
チーズとマヨネーズなんて最高!!
今度やってみますね(^_^*)- 8月26日
やちむ
大学芋!?
初めて聞きましたが、なんだか美味しそうですね♪
試してみます(^ ^)