※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OOIOO
子育て・グッズ

生後一カ月の女の子が不明のぐずりをしています。お乳やミルクを飲んだ後でも続くことがあります。この状況について、どういうことなのか知りたいです。

もうすぐ生後一カ月になる女の子がいますが,最近不明のぐずりが増えました。。何か意味はあるんでしょうけど、、顔を真っ赤にして鼻息荒く身体を力ませて手脚をバタバタさせて泣いたり唸ったりしています。。たっぷりお乳やミルクを飲んだ後やオムツをかえてもそんな状況の時があります。。そんな様子の時ありませんか??どう言う事なんでしょうか???

コメント

ぽんちゃん

眠たいのではないでしょうか?
うちも寝ぐずりひどいですよ(^◇^;)

• OOIOO

OOIOO

薄っすらそんな気もしてましたが、、眠いのに寝付けないからってことですかね??
    ↑そんな感じの仕草してます??

• 8月25日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうですね(^◇^;)
    眠たくても寝付けなくて泣いてる感じです(>_<)
    何しても泣くときはたいていそうです(^◇^;)
    うちの子はスクワットすると寝付きやすいみたいで、すぐ寝始めます!
    ベッドに載せるとまた泣き出すので、スクワット→ベッド→スクワット→ベッドの繰り返しで寝ます\(^^)/

• 8月25日

私のとこももうすぐ生後1ヶ月になる女の子がいます‼︎😊
no1203さんのお子さんと一緒で不明なぐずりが最近からあります💦
おっぱい ミルク オムツ だっこなにしてもダメです…
なんなんでしょうか😭?

• OOIOO

OOIOO

どんな様子ですか?泣いてるだけですか??

手の打ちようがない時はある程度泣かせてます。。疲れ果てて寝てくれやすくなるので。。汗

どうされてますか??

• 8月25日
ひーまま

暑かったり、服が汗で湿ってるだけでも嫌がって泣いたりしますよ‼︎
トントンしながらうちわで少し扇いであげてみたり
後はウンチが出なくて辛かったりって事もあったり…
寝ぐずりもありそうですね…(/ _ ; )
なぜなく!!って結構ありますよね 1歳の娘も甘えたくてですごい泣いたりしたりするので永遠の課題ですよね!
お互い頑張りましょう‼︎