お仕事 福島県福島市で妊婦でもできるお仕事紹介してください🙏🏻 福島県福島市で妊婦でもできるお仕事紹介してください🙏🏻 最終更新:2017年8月26日 お気に入り 1 妊婦 福島県 福島市 asami0526(7歳) コメント もっけ 市役所や県の臨時はどぉですか(๑>◡<๑)? 8月25日 asami0526 なんの仕事ですか? 8月25日 もっけ 市役所や県の仕事です(๑>◡<๑) 8月25日 asami0526 妊婦でもとってくれますよね😭 どんなお仕事内容ですか? 8月25日 もっけ 私は、郡山で働いてましたが 妊娠前に入って1ヶ月しないうちに妊娠しましたが、8ヶ月まで仕事しましたよ(๑>◡<๑) 私は、市民課で仕事してましたが、データの打ち込みや窓口の手伝いとかだったので、楽と言えば楽でした(๑>◡<๑) 面接の時も、今後その様な予定があるので、期限付きの仕事を探してました‼️と、ハッキリ言いましたが雇ってもらいました(๑>◡<๑) そして、産後半年ごろ、市役所から電話が来て、復帰しませんか?と、お誘い貰いましたよ(๑>◡<๑) 実際、プラスワンの仕事なので、休みもらうのも簡単だし、みんな優しいです(๑>◡<๑) 8月25日 asami0526 どこで面接お願いできますかね😭 ちなみに高卒なのですが大丈夫ですかね😭 パート扱いですか? 8月25日 もっけ ハローワークで受けれますよ(๑>◡<๑) なので、はじめに妊娠のこと伝えておけば楽です(๑>◡<๑)公務員にならないので、学歴は関係ないですよ(๑>◡<๑) 働いてる間は、保険証も渡され準社員扱いになります(๑>◡<๑)12.3万位の手取りでした(๑>◡<๑) 県庁の方が給料は良かったと思いますよ(๑>◡<๑) 私も福島市に今年越して来たのですが、保育園の入園はかなり難しいみたいですので、単発で出産前までの仕事でしたら楽だと思います(๑>◡<๑) 8月25日 asami0526 それが、前にハローワークに行った時、妊娠してると伝えたら内職しかすすめられないと言われました😓 8月25日 もっけ えぇ💦だって3ヶ月とかもありますよ? 福島市で、内職は、二本松のセンターに電話して登録して紹介になるみたいですが💦 ハローワークでも、一般企業だと難しいとかじゃなくてですか?ん 8月25日 もっけ さいごの、ん、は間違えました💦 8月25日 asami0526 そうです!二本松のセンターをすすめられました😓 ハローワークで、仕事がないと言われたら諦めるしかなくてずっと悩んでました…😓 臨時でやりたいってねばり強く言ってみるしかないですかね…😦 8月25日 もっけ 意外と臨時なら大丈夫かと(๑>◡<๑) マタハラになっちゃいますからね.°(ಗдಗ。)°. 市役所や県の仕事なら断れないですよ(๑>◡<๑) 8月25日 もっけ 他の用事もあったので、友達がってハローワークで聞いてみました(๑>◡<๑) 一般企業は、理解があれば可能 市役所や県の臨時は、体調が安定している事は条件みたいですが、可能って事でしたょ(๑>◡<๑) 基本、産前6週までは仕事の紹介出来るそうです(๑>◡<๑)‼️ 電話口の方が、その様な言い方をしてしまいすみませんでした.°(ಗдಗ。)°.と言ってました(๑>◡<๑) …勝手に、話聞いてすみませんでした.°(ಗдಗ。)°. 8月25日 asami0526 え!ほんとですか!!😭😭 わざわざありがとうございます😭💓 ほんと助かります!早速、ハローワークで聞いてみます!! 8月26日 もっけ グッドアンサーありがとうございます😊 身体に無理のない様頑張って下さい(๑>◡<๑) 8月26日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
asami0526
なんの仕事ですか?
もっけ
市役所や県の仕事です(๑>◡<๑)
asami0526
妊婦でもとってくれますよね😭
どんなお仕事内容ですか?
もっけ
私は、郡山で働いてましたが
妊娠前に入って1ヶ月しないうちに妊娠しましたが、8ヶ月まで仕事しましたよ(๑>◡<๑)
私は、市民課で仕事してましたが、データの打ち込みや窓口の手伝いとかだったので、楽と言えば楽でした(๑>◡<๑)
面接の時も、今後その様な予定があるので、期限付きの仕事を探してました‼️と、ハッキリ言いましたが雇ってもらいました(๑>◡<๑)
そして、産後半年ごろ、市役所から電話が来て、復帰しませんか?と、お誘い貰いましたよ(๑>◡<๑)
実際、プラスワンの仕事なので、休みもらうのも簡単だし、みんな優しいです(๑>◡<๑)
asami0526
どこで面接お願いできますかね😭
ちなみに高卒なのですが大丈夫ですかね😭
パート扱いですか?
もっけ
ハローワークで受けれますよ(๑>◡<๑)
なので、はじめに妊娠のこと伝えておけば楽です(๑>◡<๑)公務員にならないので、学歴は関係ないですよ(๑>◡<๑)
働いてる間は、保険証も渡され準社員扱いになります(๑>◡<๑)12.3万位の手取りでした(๑>◡<๑)
県庁の方が給料は良かったと思いますよ(๑>◡<๑)
私も福島市に今年越して来たのですが、保育園の入園はかなり難しいみたいですので、単発で出産前までの仕事でしたら楽だと思います(๑>◡<๑)
asami0526
それが、前にハローワークに行った時、妊娠してると伝えたら内職しかすすめられないと言われました😓
もっけ
えぇ💦だって3ヶ月とかもありますよ?
福島市で、内職は、二本松のセンターに電話して登録して紹介になるみたいですが💦
ハローワークでも、一般企業だと難しいとかじゃなくてですか?ん
もっけ
さいごの、ん、は間違えました💦
asami0526
そうです!二本松のセンターをすすめられました😓
ハローワークで、仕事がないと言われたら諦めるしかなくてずっと悩んでました…😓
臨時でやりたいってねばり強く言ってみるしかないですかね…😦
もっけ
意外と臨時なら大丈夫かと(๑>◡<๑)
マタハラになっちゃいますからね.°(ಗдಗ。)°.
市役所や県の仕事なら断れないですよ(๑>◡<๑)
もっけ
他の用事もあったので、友達がってハローワークで聞いてみました(๑>◡<๑)
一般企業は、理解があれば可能
市役所や県の臨時は、体調が安定している事は条件みたいですが、可能って事でしたょ(๑>◡<๑)
基本、産前6週までは仕事の紹介出来るそうです(๑>◡<๑)‼️
電話口の方が、その様な言い方をしてしまいすみませんでした.°(ಗдಗ。)°.と言ってました(๑>◡<๑)
…勝手に、話聞いてすみませんでした.°(ಗдಗ。)°.
asami0526
え!ほんとですか!!😭😭
わざわざありがとうございます😭💓
ほんと助かります!早速、ハローワークで聞いてみます!!
もっけ
グッドアンサーありがとうございます😊
身体に無理のない様頑張って下さい(๑>◡<๑)