コメント
もっけ
市役所や県の臨時はどぉですか(๑>◡<๑)?
もっけ
市役所や県の臨時はどぉですか(๑>◡<๑)?
「お仕事」に関する質問
12月いっぱいで産休に入る保育士です。 こないだ職場の事務から産休育休に関するお話がありました。 その時に12月分の給料から11、12月の2ヶ月分の健康保険料、厚生年金合わせて7万くらいが引かれますとお話がありまし…
産後、いつから仕事始めましたか? いつから仕事をしようか迷っています。 妊娠して一度やめました。 マイホーム購入したし、息子のために稼ぎたいし、 パートで働きたいと思いました。 でも息子を保育園に行かせるのは…
まだ先の話ですが相談させてください🙇 子供が通う予定の小学校が7時30分に開門。 田舎のため集団登校などはなく、ほとんどが車で送り迎えをしているようです。 私の職場は7時には子供を学校に送り出発しないと間に合いま…
お仕事人気の質問ランキング
asami0526
なんの仕事ですか?
もっけ
市役所や県の仕事です(๑>◡<๑)
asami0526
妊婦でもとってくれますよね😭
どんなお仕事内容ですか?
もっけ
私は、郡山で働いてましたが
妊娠前に入って1ヶ月しないうちに妊娠しましたが、8ヶ月まで仕事しましたよ(๑>◡<๑)
私は、市民課で仕事してましたが、データの打ち込みや窓口の手伝いとかだったので、楽と言えば楽でした(๑>◡<๑)
面接の時も、今後その様な予定があるので、期限付きの仕事を探してました‼️と、ハッキリ言いましたが雇ってもらいました(๑>◡<๑)
そして、産後半年ごろ、市役所から電話が来て、復帰しませんか?と、お誘い貰いましたよ(๑>◡<๑)
実際、プラスワンの仕事なので、休みもらうのも簡単だし、みんな優しいです(๑>◡<๑)
asami0526
どこで面接お願いできますかね😭
ちなみに高卒なのですが大丈夫ですかね😭
パート扱いですか?
もっけ
ハローワークで受けれますよ(๑>◡<๑)
なので、はじめに妊娠のこと伝えておけば楽です(๑>◡<๑)公務員にならないので、学歴は関係ないですよ(๑>◡<๑)
働いてる間は、保険証も渡され準社員扱いになります(๑>◡<๑)12.3万位の手取りでした(๑>◡<๑)
県庁の方が給料は良かったと思いますよ(๑>◡<๑)
私も福島市に今年越して来たのですが、保育園の入園はかなり難しいみたいですので、単発で出産前までの仕事でしたら楽だと思います(๑>◡<๑)
asami0526
それが、前にハローワークに行った時、妊娠してると伝えたら内職しかすすめられないと言われました😓
もっけ
えぇ💦だって3ヶ月とかもありますよ?
福島市で、内職は、二本松のセンターに電話して登録して紹介になるみたいですが💦
ハローワークでも、一般企業だと難しいとかじゃなくてですか?ん
もっけ
さいごの、ん、は間違えました💦
asami0526
そうです!二本松のセンターをすすめられました😓
ハローワークで、仕事がないと言われたら諦めるしかなくてずっと悩んでました…😓
臨時でやりたいってねばり強く言ってみるしかないですかね…😦
もっけ
意外と臨時なら大丈夫かと(๑>◡<๑)
マタハラになっちゃいますからね.°(ಗдಗ。)°.
市役所や県の仕事なら断れないですよ(๑>◡<๑)
もっけ
他の用事もあったので、友達がってハローワークで聞いてみました(๑>◡<๑)
一般企業は、理解があれば可能
市役所や県の臨時は、体調が安定している事は条件みたいですが、可能って事でしたょ(๑>◡<๑)
基本、産前6週までは仕事の紹介出来るそうです(๑>◡<๑)‼️
電話口の方が、その様な言い方をしてしまいすみませんでした.°(ಗдಗ。)°.と言ってました(๑>◡<๑)
…勝手に、話聞いてすみませんでした.°(ಗдಗ。)°.
asami0526
え!ほんとですか!!😭😭
わざわざありがとうございます😭💓
ほんと助かります!早速、ハローワークで聞いてみます!!
もっけ
グッドアンサーありがとうございます😊
身体に無理のない様頑張って下さい(๑>◡<๑)