手足口病を疑っていたが、溶連菌だった。月曜日の飲み会に行くべきか迷っている。子供にうつる可能性があるか心配。
今朝からの発熱、発疹、ここでも相談させていただいて手足口病を疑っていたら、溶連菌でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
月曜日、また小児科に行きます。
母が仕事を休んでくれると言ってます。
それは嬉しいのですが…実は月曜日会社の飲み会で、保育園のお迎えとお泊まりを頼んでました。
先輩が奢ってくれるということで、30人近く集まるし楽しみにしてました。
でも、子供が苦しんでて、母に仕事を休んでもらっちゃって、行くべきではないですよね?
てか、私にもうつってる可能性もないわけじゃないですよね?
今朝は、子供の残したメロンを子供のフォークで食べました。
うつってる気がしないでもないようなって感じです(ーー;)
分かりきってるバカな質問だとは思いますが、ご意見お願いしますm(_ _)m
- さこち(8歳)
退会ユーザー
子どもが風邪なり病気なのに、奢ってもらえるからと飲み会に行くんですか?
うつってるかどうかじゃなくて、常識はずれだと思います。
ほにょにょ
子供が病気なら断ります
tomato
うーん、私なら子どものこと優先します。心配なので。。
それに親も仕事しているなら申し訳ないので。。
ニャンコロジー
うちも今溶連菌中です。
今朝から症状が出ていてお薬飲ませ始めたなら、24時間くらいで熱は下がり、感染力も弱まるそうです。
うちも翌日には下がって元気でした。
お薬はしばらく飲ませなくてはいけないので大変ですが、お母様がお泊まりしてくださるとのこと。
特に下痢や発疹をものすごく痒がるとかでなければ、お母様がご了承済みなら少し飲み会に顔を出すのは良いのではと思います。賛否両論あるでしょうが。
あ、でもお母様がお仕事休まれるのですね…
それであれば飲み会は出ずに帰りますかね私なら。でもお母様との普段のやり取りで決めて良いのではないでしょうか?
本当に子どもが病気になると予定狂いますよね💦
ひーのすけ
具合が悪い時とかにそばにいて欲しいのはやっぱり、ママだと思います☺️
おばあちゃんに懐いていたとしても、ママは別格じゃないでしょうか。
ママがいるだけでそれだけで安心すると思います。
早く治るといいですね、お大事に!
すうす
子供が体調悪いのに飲み会でてるって周りがわかったら、
今後
飲み会は出るのに早退、遅刻、欠勤はするんだね。って感じですかねぇ?
その日はみなさん早く仕事を終わりにするでしょうし、お母様には予定通り来ていただいて家事のお手伝いなどお願いして、体調がイマイチのお子さんのんびりゆっくり向き合って親子の時間を過ごしてはどうでしょうか?
さこち
まとめてですみません⤵️
コメントありがとうございます❗️
やはり、子供のことを考えて行動します。
送り迎えをしてくれる両親の負担も考えなきゃいけないので、上手く折り合いわつけてみます。
コメント