精神的DVについて知りたいです。具体的な例を教えて欲しいです。
あと連続投稿すみません。最近思ったのですが、暴力のDVではなく精神的DVとは言葉のことですか?彼がもしかしたらそうかもしれないかと…例とかあったら教えてほしいです。
- えー
コメント
のきごん
言葉の暴力、無視、舌打ち、話しかけても、はぁ?等威圧的。
目を合わせない、会話にならない、執拗な監視とかですかね。。
まーさん、大丈夫ですか。。。
にこちゃん
ネット検索したら出てきました。
写真のようなのが精神的暴力の具体例だそうです。
-
えー
ありがとうございます。何個か当てはまるものはありました。これは、もう治らないものですね…
- 8月26日
退会ユーザー
精神的DV受けてました。
言葉や態度ですね...。
人前で私を罵ったり、私の身内に危害加えると言って脅してきたり、交友関係を制限したり、無視したり、舌打ちしたり、荒い運転をして恐怖を与えられたり、外出して30分以上帰らないと大量の電話とLINEでした。
私の場合は入院までするほど追い詰められて、更に入院中に命に関わる病気が発覚して離婚を切り出したら泣いて謝罪してきました。
今では改心したのか、普通の夫です。
私に逆らう事もなくなったので、掌でコロコロ転がしてやってます。
-
えー
そこまではないですが、私が相手に合わせないと怒ってきます。なので殆ど私が折れることが多いです。それで一度鬱になってしまいました。
飴と鞭のような人なので正直不安です。
入院する手前だったのですね、そこまでくるとものすごく辛いですね…彼が変わってくれるといいですが…- 8月26日
えー
相手が怒ると連絡を無視されたり、棚にあげて人のことを邪魔者扱い、生活する上であなたは邪魔者と言われたり、お互い同じようなことで言い合いになり何十回も謝らせられるとかですね…上記のようなのを見ると、私は大したことではないかと思います…