コメント
スンさん
娘が一歳前後の時から作っているメニューです。
・カボチャをつぶして刻んだほうれん草と鳥ひき肉を入れてこねます。
・カボチャの甘みがあるのであまり味付けはしないのですが、少しお塩を入れても食いつきが良くなります!
・形を整えて小麦粉をまぶして焼きます。
・少し蒸して、表面に焼き色をつければ完成です!
娘はお肉が苦手だったのでこっそりひき肉をいれていましたが、あまり入れすぎると肉感が出てバレてしまうので少しだけ入れてました( ・⊝・ )
あとはカボチャにサツマイモをまぜたりしていました!
あと大根おろしの水気を絞って片栗粉と鶏ガラをまぜて焼くと、モチモチおやきになります!
娘も大好きなんですが、主人はこれに食べるラー油や餃子のタレをつけておつまみにしています。
家族皆で食べれるのでオススメです( ・⊝・ )
ももちゅけ
ありがとうございます😊
もうすぐ1歳になる息子がやっと手づかみ食べを始めたので(笑)
かぼちゃのおやきさっそく今日作ります!
大根おろしのおやきも美味しそう💕
丁寧に教えて頂いて嬉しいです🤗
とても参考になりました❣️