※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりは
子育て・グッズ

7か月になる子供は、ベビーカーに乗ると泣くため、抱っこひもを使用。子供が立ち上がり、歩く準備が進んでいるため、2、3ヶ月後にはベビーカーが不要か悩んでいる。まだ1度しか使用していない。

ベビーカーはいつごろまで使いましたか?😊もう少しで7か月になるうちの子はベビーカーに乗せるとすぐ泣くのでいつも抱っこひもなのですが、もう掴まり立ちもして机を持って自分で少しなら歩くので今後2、3ヶ月して歩くようになるともうベビーカーの出番はないのでしょうか?😭結局まだ出産して1度しか使ってないのですが💦

コメント

うちは歩くようになったら自分で歩かせてたのでベビーカーの出番なしでした😅
抱っこしちゃった方が楽だったし(笑)
2人目も大して使わず…
車中心だとベビーカーの出番は少なくなりますよね。

• ゆずりは

ゆずりは

そうなんですね😂
    それならベビーカー買わなくても良かったかも…(笑)
    私は車の免許が無くてバス中心なのでなおさらベビーカーなんて邪魔で使えないです😂

• 8月25日
LaLa

上の子もずっとベビーカーが嫌いでした😂
ちなみに同じく6ヶ月で伝い歩きしてました👏
腰が座り、手を前につけなくても1人で完璧に座れるようになった頃から
ベビーカーが大好きになりました!
10ヶ月で一人歩きしてたので
今度は抱っこ紐が大嫌いになりました😂
自由にしろ!抱っこするな!!みたいな😭💦

なので上の子は抱っこ紐は10ヶ月で卒業しました★
ベビーカーは逆にそれから大活躍です!
お昼寝もできるし、やっぱりまだ長時間は歩けなかったりするので😭
2歳と3ヶ月ですがまだたまに使ってますよ!本当にたまにですが、とんでもなく広い公園とか行く時は必ず持って行きます★
あとは下がいるので
チョロチョロされて面倒なときは
ベビーカーに乗っててもらいます😂

• ゆずりは

ゆずりは

そうなんですか😀
    10か月でひとり歩きですか!早いですね✨
    確かにチョロチョロ色んなところに走って行かれるより乗っててくれたほうが助かりますね😊
    今後もベビーカー使う機会がありそうなので良かったです。

• 8月25日
柚葉

2歳くらいでも使ってるお子さんはいますよね☺️
ちょこちょこどっか行ってしまったり、途中で眠くなったり、荷物多かったり、急いでたりとかしたら使えるかなって思うんですが、ベビーカー嫌いだったら乗らないかもしれないですね💦
そしたらメルカリとかでうっちゃいましょ!w

• ゆずりは

ゆずりは

イオンモールとか行くと確かに大きめな明らかにもうスタスタと歩くであろうお子さんもベビーカー乗ってたりしますね🤔
    そうですよね💦
    捨てるのもったいないので売るのも検討してみます😀

• 8月25日
こてつママ

乳児期の頃はベビーカーNGな子多いですよ( ̄▽ ̄)
うちもそうで抱っこ紐ばっかりでした。
いつからか嫌がらないようになり、2才半くらいまではベビーカー活躍しましたよ♡
(お友達のところは3才になってもベビーカー現役です✨)

外出先ではベビーカーでお昼寝zzz

• ゆずりは

ゆずりは

そうなんですか😳
    ならまだ使えるかもしれませんね😀🙌
    ちょっと期待しつつ一応手元においておこうと思います✨

• 8月25日
  • こてつママ

こてつママ

少なくともお子さんお昼寝する間は様子を見た方が良いと思います💦
    出先でベビーカーなしでお昼寝された日には本当に地獄です。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月25日