※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘に与える食事量について相談です。白ご飯90g、おかず1袋、納豆半分、豆腐50gを食べさせても足りない時がある。普通ですか?

まだ準備途中で白ご飯の画像がなく分かりにくて申し訳ないのですが…
1歳2ヶ月の娘にお昼これだけの量は食べさせ過ぎですかね?💦白ご飯90グラム、おかず1袋、納豆半分、豆腐50グラム程です💦これだけ食べ終わってもマダ欲しがる時があり、バナナやらお菓子やらあげてます´д` ;普通ですか?

コメント

Rin♡

うちもっとあげてますよー!うちの息子、食欲旺盛で、底無し胃袋と言われるほどで・・・不安で栄養士さんにも、保健師さんにも相談したら、ほしがるだけあげていいよって言ってました😌❤

• 新米ママ

新米ママ

コメントくださり教えてくださり有難うございます(^ ^)♡とっても勉強になりました(^ ^)食欲旺盛なのとっても可愛いですね😻ウチもコレカラ気にせずあげたいと思います有難うございます♡

• 8月25日
クッキー

うちの子は大体120〜140グラム食べます。
体重がオーバーになっていないのであれば問題ないかと思いますよ。

• 新米ママ

新米ママ

コメントくださり教えてくださり有難うございます(^ ^)♡とっても勉強になりました(^ ^)体重オーバーになってないのでコレカラは食べたがってるだけあげたいと思います有難うございました(^ ^)

• 8月25日
mama

もっと食べてましたが大丈夫って
栄養士さんに言われましたよ(o^^o)

1歳7カ月頃からほぼ食べなくなって
1歳9カ月現在、また食べるようになってます!

• 新米ママ

新米ママ

コメントくださり教えてくださり有難うございます(^ ^)♡とっても勉強になりました(^ ^)栄養士さんが言われてた情報を教えてくださりとってもホッとできました有難うございます(^ ^)

• 8月25日

参考程度に。
うちは食べたがるなら少し足してました。
体重の伸びが悪いっていうのもあって😂

• 新米ママ

新米ママ

コメントくださり教えてくださり有難うございます(^ ^)♡画像までご親切に送っていただき感謝致します♡とっても勉強になりました(^ ^)真似っこしながら頑張っていきたいと思います有難うございます♡

• 8月25日
にこちゃん

同じくらいの時それぐらいあげてました。
欲しがるようでしたら、お菓子よりは果物(バナナもいいですし、りんごやみかんなど)でプラスしてあげるといいと思います。

• 新米ママ

新米ママ

コメントくださり教えてくださり有難うございます(^ ^)♡とっても勉強になりました(^ ^)そうですね!お菓子はなるべくここぞ!って時のアイテムにとっておいて(笑)バナナなどの果物などで補ってってあげたいと思います♡有難うございます(^ ^)

• 8月25日
いちご みるく

量としてはうちもたくさん食べてます!でもこの場合だと、納豆と豆腐が両方タンパク質なので、どちらかにします。かけるタイプのベビーフードよく使いますが足りないみたいで、うちは野菜スープたくさん作って満たしたりしてます。

• 新米ママ

新米ママ

コメントくださり教えてくださり有難うございます(^ ^)♡とっても勉強になりました(^ ^)確かに納豆とお豆腐、どちらもタンパク質ですね´д` ;お恥ずかしながら気が付いておりませんでした💦有難うございます(^ ^)♡

• 8月25日
mama✩

たんぱく質の摂りすぎは消化不良起こしたりで良くないですよ(^^;
増やすなら野菜ですね!

• 新米ママ

新米ママ

コメントくださり教えてくださり有難うございます(^ ^)♡とっても勉強になりました(^ ^)タンパク質の摂りすぎ教えていただき感謝致します🙇♡野菜や果物など中心に増やしていってあげようかなって思います(^ ^)有難うございます♡

• 8月25日