コメント

ままり
指導が入って以降、夜の白ご飯を減らしました!あと食前に野菜をモリモリ食べました👍昼などは好きなもの食べてましたが、臨月も増加なくキープできましたよ😄

はる
わたしも28週ごろに+10キロ近くで怒られちゃいました😧💦
栄養士さんからの栄養指導を受けるように言われたのと、わたしの場合は夜ご飯を食べる時間が遅かったので時間を変えたのと、ひどい便秘だったので下剤をもらって飲むようにしたらそんなに急激に増えることはなくなってきてます🙄👍🏻
-
KJ
同じく便秘で薬出して貰ってます😭切れ痔にもなってしまい、ツライです😓
やはり食事ですよね!!栄養士さんの指導はなかったですが、自分なりに意識して時間を早めにして、ヘルシーにしてみます😖
一緒に頑張ってる人もいるのが分かって心強いです!- 8月25日

fucanappé
かなりゆるいおかゆにして塩分控えました。
ポン酢だといいようだったので、
醤油をチェンジしたり。
あとは水分取らなすぎてもむくんで体重増えるので、
たくさん水を飲んでました。
-
KJ
おかゆにしてたんですね😳!!
水分で結構体重左右されますよね!!検診前とか水分取らないようにしてたり😅
これから積極的に水分も取るようにしてみます😊- 8月25日

R mama(19)
妊娠8ヶ月、現在妊娠前から+12キロで前々回から指導を受けて今では厳しい旦那の食事制限で、キープしています😂
朝ご飯とお昼は基本好きな物。だけど炭水化物はなるべく抜いてます!夜ご飯は白飯抜きです!時々お昼ご飯の白飯も抜いて代わりにこんにゃく調理してを食べてます!
夜はウォーキングに行ってます!旦那も一緒にポケモンもやりながら行ってくれてます!昼間は暑くて外に出れないので、スクワットとかかと上げそれぞれ15回毎食後に、やってます!
-
KJ
旦那さんによる食事制限😳!!旦那さんも協力的なんですね✨
炭水化物を気をつけたり、運動も結構されてるんですね😳!!
私も旦那誘って、夜ウォーキングしてみます😊ちょっとしたことも運動になりますもんね!!私も頑張ってみます!!- 8月25日
KJ
なるほど!!野菜を食前にモリモリですね!!
キープできるよう意識します😊