コメント
退会ユーザー
ダメではないと思いますが、転倒した時に危ないので乗らない方がいいみたいですよ💦
凛音ちゃんまま
私は乗ったことないです!
-
りおちゃん
私も乗ったことないんですけど 、今から少し離れたところに行くので歩きじゃ暑すぎるしと思って… 😞- 8月25日
-
凛音ちゃんまま
ばすかタクシーはどうですか?
- 8月25日
あっちゃん
乗るなら自己責任ですが、お腹が出てなくて絶対に転ばないなら仕方なる乗る場合もありますね。
-
りおちゃん
子宮に響くとかなんか聞いたことあるんですがまだお腹出てないし周りの安全確認したら大丈夫ですかね … 😦- 8月25日
ゴーヤ
私は一人目二人目妊娠中まだ車の免許なくて乗ってました😭
むしろ乗らないと生活できないくらい坂の多いとこで…
本当は妊娠中は注意力が怠ったりバランスを崩して倒れたりしたら危ないから良くないみたいですが乗らないことには生活するのに困る人は止む終えず乗ってるかと思います😭
-
りおちゃん
私今から少し離れたところ行くんですが歩きでは流石に暑くて暑くて😭 遠ければ歩くのはしんどいですよね 。ありがとうございます!- 8月25日
マンホール
私は妊娠中自転車ダメと産院で説明うけました!!!
でもドラマ(うちの夫は仕事できない)で妊婦の奥さん自転車乗ってましたw
-
りおちゃん
本当ですかああ!!やっぱりやめた方がいいのか… 😞 あ、ちなみに私も見てますw- 8月25日
もも
転倒などを考慮して乗らないに越したことはないのでしょうが、
私は気をつけて乗っています。
振動がよくないとか昔の人はいいますが、根拠は医学的に解明されていません。
つくね
私も先日病院で、バイクダメですかって試しに聞いてみたら、病院に出血があるとかトラブルで来る人の半分は自転車やバイクに乗ってる人だって言われました😓💦 なので、諦めて駅まで20分歩いてます😭
うり
まだ上の子を乗せて自転車乗ってます😊
乗るなら自己責任ですね😅💦
byayachan
自転車の賛否は
担当医により意見は
分かれるそうですよ💦
私は張りがないときは
乗っていましたが
張り止めを処方されてからは
自転車禁止でした。
が臨月に入ったので
自己責任で
今乗ってますよ✨
最終は自己責任ですね💦
hannnna
ダメってことは無いですが段差とか転倒した時とか危ないから乗るのは自己責任になると思います!
わたしは1人目のとき仕事行くのに最寄り駅まで自転車で行って帰ってましたし1人目も2人目も検診はいつも自転車で行ってます!歩くと30~40分かかってしまうので😓
ママリ🔰
私は臨月まで乗ってましたよー😀
産婦人科の先生に乗っていいか聞いたら、「乗ってもいいけど転ばないようにねー」とだけ言われました。先生いわく、チャリこぐのと階段の上り下りって体にかかる負担ほぼ一緒とのことです🌼
へなへな
私は段差とかちょっとしたでこぼこ道とか振動が怖いなって思うので今後も乗らないと思います!そんなことで流産とかになったら立ち直れないので!
あとは子宮頸管とか心配なので乗らないですね。
りおちゃん
何か乗ったら子宮が何かでダメ …とかあるんですかね?万が一コケたりする可能性があるからダメなのでしょうか😨