※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんちゃん
産婦人科・小児科

子どもが医療費を全額支払ったが、領収書を失くした場合、再発行できるかどうか確認してください。

この前子どもがジンマシンで小児科行ったんですが医療費受給資格証を忘れてたのでその時は窓口で全額支払って後で資格証を持ってくる事になったんですがその領収書を失くしてしまいました

この場合はどうすればいいのでしょうか

コメント

a

病院側も分かっているはずなので大丈夫じゃないですか?一応、電話で聞いてみるのも良いかと👌

• れんちゃん

れんちゃん

そうなんでしょうかっ、
    額が少し大きかったんで(TдT)
    夜間診療で夜8時から開いてるので電話してみます(^^)
    ありがとうございます!

• 8月25日
初めてのママリ🔰

領収書ないと返金はしてもらえないと思います😭💦
病院の領収書は基本再発行もしてもらえません😭😭

もしかしたら病院によるかもしれないので電話してみた方がいいかもですね💦
無理と言われても今回は仕方ないと思います😢💦

• れんちゃん

れんちゃん

やっぱりそうですよね、、
    財布の中に入れとかなければっ
    まぁ子どもが失くしたんで責めようが無いんですがね(泣)

とにかく電話ですね(^^)

• 8月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わたしも上の子の妊婦健診の時、扶養に入る関係で保険証なかった時期があったのですが、(保険適用になる検査があったので)領収書はなくしたら返金できないし、再発行もできないから大事に取っておいてね!って受付の看護師さんに念押しされました😅笑

お子さんがイタズラしちゃってなくしちゃった感じですかね😣💦
    それでもなかなかの金額だと悔しいですよね😭

返ってくるといいですね😭

• 8月25日