※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるんちゃん
家事・料理

今度、友達が遊びに来ます。ちょうどランチ時なのでご飯を作ろうかと思…

今度、友達が遊びに来ます。
ちょうどランチ時なのでご飯を作ろうかと思っているのですが、皆さんなら何を作りますか??

コメント

H.mama

オムライスかパスタと
簡単なサラダとスープですかね(^^)

ナルド

お店のパスタランチみたいにしてだします(*^^*)

スヌーピー

グラタンとサラダなど🥗

ゆんママ

オムライスいいですね👍旦那とつきあってる頃、旦那は実家暮らしで遊びに行ったときに義理母がオムライスを旦那とあたしの分作って食べさせてくれたのを思い出しました。今でもタッパーにおかずを入れて煮物など持ってきてくれてありがたいです。

あお

パスタとサンドイッチですかね(*´∀`)パンをクロワッサンにするとちょっとおしゃれに❤️

みちる

お洒落とは無縁なので、家にある材料で丼ものとかチャーハンとスープ作って出すみたいな感じしかしたことないです😂

生活臭丸出しでも美味しい美味しいって食べてくれる友達に感謝です✨

ぴよみよ

その友達にもよりますが
洋食系なら、パスタとサラダ、スープで
和食系なら、豚汁とわかめごはん、だし巻き卵と魚焼いたりとか
あんまり頑張りすぎると、大変なので前日に作れる物とかもあるといいかも?

まるんちゃん

まとめの返信となり申し訳ございません。
やはり簡単なオムライスやパスタなどにサラダ、スープって方が多いですね♪♪
私はオムライスよりパスタのほうが得意なので、パスタにしようと思います(*^^*)