※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるくる
家族・旦那

わたし前々から思っていたのですが、女性って旦那に尽くす、じゃないで…

わたし前々から思っていたのですが、女性って旦那に尽くす、じゃないですか、別に昭和みたいなそのままじゃないけど。

でも、尽くしてたら、旦那は甘やかされて私から離れていきますか?みなさんはどうしてますか?

私、旦那に、これして、少しは片付けて、とか、何でも、言えずに悩んでます。してもらいたい、とは思ってるんです(T-T)

コメント

ゆう

最初から肝心ですよ!妻は母親じゃ無いので出来る事は自分でしてもらうように私はしてます!

ねこ

甘やかすと男性は調子に乗りそうですよね。私は言いたいことは99%言っています笑 夫婦は対等だと思ってるので🐒ただ、これしてあれして!だと旦那も嫌になってしまうと思うので「こうしてくれると嬉しいな☺」など言い方は工夫しています(それでもイライラした時はキツい口調になってしまいますが…反省)やってくれた時は大げさに喜びます♩

ゴルゴ33

うちは共働きなので家事は最初から分担してます😃
手伝って欲しいことはさらっと「◯◯しておいてー」「◯◯頼んでも良い?」って言いますよ!

「少しは片付けて」だと、ややキツイ印象に聞こえてしまいそうなので、「ちょっとだけ片付け頼んで良い?」「ここの片付け手伝ってー」とかはどうでしょうか?🙂

りた

うち歳の差で旦那46でかなり
歳上ですが全然動かしてます😂笑

逆に旦那が何も言わず疲れて
そうな時にテキパキ私が動いて
サポートすると優しさ倍で
帰ってきたりします!

ゆんゆん

飴と鞭をうまく使い分けないと、尽くしていい奥さんなだけだとつけあがる男性もいますよ。私は舐められたら、理詰めして謝らせます(笑)普段は仲良く、褒めながらうまく家事手伝ってもらったりしてます(^^)

あーか

尽くすのと甘やかすのは違うと思いますよー!!
やることはやってもらいましょう!

オハ子

男性には、尽くして良い方向に伸びて行くタイプと尽くしてダメ男になるタイプといますよ~。

whisky

年齢ではなくて、タイプにもよると思います。
下手に出て付け上がるタイプと、『いつもありがとね』と思えるタイプかによるかと。

空色のーと

尽くすってどんな感じですかね🤔?

うちの場合、男は会社。女は家事育児って仕事の分担をキッチリ分けてるので、家のことをやるのは、尽くしてることにはなりませんよね😅??

私は主人の手伝いはできないけど、主人は私が疲れてれば、ご飯はデリバリーでもいいしカレーとかなら作ってくれるし、プレゼントも私からはあげないけど必ず贈ってくれるし、逆に出来る範疇で尽くしてもらってるかなと思ってます♥

☆まめた☆

今は昔みたいにいたれりつくせりばかりの家庭ではないとおもいますよ。
うちは育児も含め色々やってほしいこと、覚えてほしいことは言ってほしい。わからないから。といわれました。
言ったら案外やってくれるかもですよ。
やってほしいことは「ごめん、これたのめる?」とか「これやってほしいな。」と柔らかく頼んでやってくれたら「ありがと-!たすかった(๑ ́ᄇ`๑)」で大丈夫じゃないですかね

りりまま

甘やかされて育った男はそれを奥さんにも求めて、その子供もそれを見て育ちやってもらえるのが当たり前になるので負の連鎖を止めるためにもやってもらいます…
子供が大きくなったら当たり前に家事をする子になるとその奥さんも苦労しないだろうなぁーと思ってます 笑
まだまだの話ですけど
旦那は義母がなんでもやってくれて、それが当たり前で人に感謝もしないので( ̄ー ̄)
ちょっと義母恨んでますよ

ゆう

尽くすとはどんな感じでしょう?
片付けて欲しい内容などんな所ですか?
出した物をなおさいとか?

今あるものの片付けを手伝って整理したいとか?