※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

毎日の食事が憂鬱で、息子の好き嫌いにイライラ。保育園では食べる様子が良いが、家では食べず嫌がる。他のお子様の食事ぶりに羨ましさを感じています。

もう、ほんと嫌になってきます。。。

好き嫌いの多い息子。
毎朝、毎晩、ごはん作ったり横で食べさせたりが憂鬱です。

好きなものを先食べると、後は食べたくないのが丸わかりでゴソゴソ動き出したり
喋り出したり。

それを見てまたか。。。と。

毎回毎回なので、ほんとにイライラが募って時々、爆発します。

保育園では、毎日完食しているので食べれないことはないとおもうのですが。。。

なんでもパクパク食べてくれるお子様が羨ましいです。。。。

コメント

ママリ。

うちも炭水化物しか食べず
かなり偏食です😵

逆に質問で悪いのですが
最初からずっと偏食ですか?
それとも最近急にとかですか?😵

• ちー

ちー

もともと、アレルギーがあって今はなくなったのですが食べさすものが偏ってたというのもありますが
    前々から色んなものを食べてみようっていう気持ちはない子でしたねー(・_・;

• 8月25日
  • ママリ。

ママリ。

わかります😵

うちも卵と乳アレルギーで
    せっかく欲しがってもこっちがダメって言わなきゃだったりで。
    今もアレルギー+偏食で食べさせるものないです(笑)

本当に困っちゃいますよね😵

• 8月25日
  • ちー

ちー

食事は楽しく!って基本なんですけど、なかなかそう言うわけにいかずですよね。
    大きくなれば味覚も変わると聞くので、今は気長に付き合うしかないですかねー(^◇^;)

• 8月25日
みっきー!

うちもそんなんですよー、お昼とかたくさん食べたら夜は全くとか普通にありますし、好き嫌いも普通にありますよ😓うちは、ケチャップにつけて食べるのが好きらしく少しだけだしてあげると嫌いなものも食べてくれます。この方法でお肉を食べるようになりました!

• ちー

ちー

出された分は全部食べますか??
    たしかにケチャップ好きですねー
    うちも、ケチャップ作戦してみようかなー(・_・;

• 8月25日
  • みっきー!

みっきー!

ケチャップつけたらだされたぶん全てたべてます !ごはんもふりかけかけてるのにケチャップつけて食べてますよ!食べれるならいっかーって思っちゃいます😓

• 8月25日
  • ちー

ちー

そんな大量じゃなければ、大丈夫かな!
    美味しい!と思いながら食べることが大切ですもんねヾ(*゚ェ゚*)ノ

• 8月25日