※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ🐥
その他の疑問

知っている方教えてください🙇産後の生理がまだ1度も来ていません。ここ2…

無知ですみません。知っている方教えてください🙇
産後の生理がまだ1度も来ていません。
ここ2日くらい下腹部が生理痛の少し弱い感じで痛みます。ズキズキしたりチクチクしたり。思い感じがします🙇
これはもうすぐ生理が来るのでしょうか🤔?
一応まだ授乳はしています🙇
同じような経験ある方いますか?

コメント

ひ🐥

思い感じ× 重い感じ○

さち

わたしもまだ授乳中ですが生理きてますが、始めの時はズキズキしたり下腹部に変な痛みがありました!2.3日痛みがあった後に生理が再開しましたよ🙌

• ひ🐥

ひ🐥

コメントありがとうございます🙇
    そうなんですね!
    私ももうすぐ再開するのかな🤔

• 8月25日
marire

私は10ヵ月位来なかったですが、段々離乳食も進んで授乳回数が減って本人も飲みたい意欲が無くなってきたので断乳した途端来ました。
あげ続けてたら私も来なかったと思います。授乳をやめるか、回数減らしたら来るかもですよ🙂

miicha

生理がきそうですね😁💓

不安を煽るような内容になってしまいますが…もしそれ以外に吐き気とかあったら病院行ったほうがいいと思います😵知り合いでが生理きそうで来ない…妊娠か?と思ったら卵巣嚢腫があったとかありました💦

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

私の通っていた産院では、産後一年半、もしくは授乳が終わってから半年しても生理が来なかったら1度病院に来てくださいと言われました!
もう少し様子見でもいいと思いますよ!

草組

うちも授乳回数減ったら大体1年くらいで来ましたね♪

来そうで来ないのが6ヶ月以上続いてました。
あまりにもお腹痛いんで子宮外か婦人科系の病気かと思い婦人科かかったくらいですが何ともないって言われました。苦笑