コメント
いちご
きゅうり、トマト、なす、ピーマン、ゴーヤ、とうもろこし...あたりですかね??
berry
ゴーヤは苦いので離乳食には向いてないと思います。トウモロコシは茹でるか蒸して裏ごししてスープとか粗みじん切りにして薄皮は除くかですかね🤔
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berry
すみません、肝心の旬の野菜回答してないですね😂
モロヘイヤは栄養価も高いしネバネバしてるので食べやすいしオススメですよ。納豆に混ぜたりしてました。- 8月25日
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いいかな
教えて頂きありがとうございます(*´ω`*)
とうもろこし
茹でて ブレンダーしたら皮まで砕けてしまって、取り除けなくなりますか?
それともそこまで砕けたら、取り除く必要はありませんか?- 8月25日
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berry
細かく砕けてお子さんが食べられるようであればそのままあげても大丈夫ですよ😊
- 8月25日
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いいかな
モロヘイヤつい最近初めて大人である私も子どもも食べました!
美味しいしねばねばすごいですね!感激しました!
教えて頂きありがとうございます(*´ω`*)- 8月25日
ゆうとマミー
オクラ、茄子など😃
オクラは10ヶ月位の頃は
茹でて種をとってから刻んで出汁を足してひきわり納豆とトマトを刻んだものを混ぜてあげてました😊
いいかな
ありがとうございます(*´ω`*)!!
ゴーヤは離乳食いけますか??
あととうもろこしは
皮があると思いますが、どーやってあげたらいいですか?
よろしければ教えてくださいm(__)m
いちご
うちの子まだ8か月なので離乳食はわたしも勉強中ですが...
ゴーヤは苦くて無理なんじゃないでしょうか...?
とうもろこし面倒ですよね!わたしも以前調べたところ、裏ごしして薄皮を取り除くとあって、面倒で結局ベビーフードのとうもろこししか食べさせてないです(^_^;)でもあすくんさんのお子さん10か月なら、もうそろそろ薄皮もいけるのではないでしょうか...?
回答になってなくてすみません(´;ω;`)