生後7ヶ月の息子が奇声を出し、吐いたものを舐めようとする行動が気になる。この時期の奇声や行動は普通か心配かについて知りたい。
生後7ヶ月になったばかりの息子。
うちの子はまだ喃語らしき喃語が
ありません。
よくあるブーブーとかマンマンマーとか
そういうのがまったくないです。
最近は奇声が多く
『キャー』『アー』とか叫びまくってます。
ただ顔はとっても笑顔で
わたしも同じように『キャー』とかいうと
喜んだりします。
この時期この奇声は普通ですか?
ほんとに奇声すごいです(-""-;)
ただ喜んでるのでほっといてますが、、
あとたまに母乳飲んだ後動きまくって
ちょっとだけもどすことがあるのですが
もどしたのをジーっと見て、手で触って
床(もどしたもの)を舐めようとします!Σ(×_×;)!
犬が水を飲むみたいな感じです。
汚いのですぐ駄目だよといって
拭きますが間に合わないと舐めてます。
こんなことしてるお子さんは
いらっしゃいますか?(>_<)
- ゆなちゃん(7歳)
コメント
ひろ
初めまして!
家も一緒でした(笑)今は《まんまぁ》とか《ばぁばぁ》だか《ぱぁぱぁ》だかよく分からない言葉と少しの奇声を発してます(* ̄∇ ̄*)
でも奇声ゃよく分からない言葉も私達に話しかけてくれてる物だと思って我が家は毎日うるさく過ごしてます!
やぎさんのママ
喃語はうちもほんとに最近喃語に含んでいいのかくらいなものを話すようになったくらいです笑
まだ話せてないに等しいので同じですね(^^)
あと、うちの子は吐いたものじゃないですけどよだれの水溜りを手でよーく床に引き伸ばしてたり、舐めようとしたりしてますよ!
なので吐いたものを舐める!ってよりは自分の目の前にある液体なんだ??←(自分で出してるのに笑)ってかんじで舐めようとするんだと思います!
なんにしてもわたしは気にしてませんし、問題ある行動ではないと思いますよ♩
-
ゆなちゃん
なるほど(^o^)/
吐いたから舐めてるんじゃなくてなんだろうと思ってなめてるんですね‼️
納得です‼️
ありがとうございます(*^^*)- 8月25日
ぷう。
うちの娘も喃語ではなく、ウキャー!!とかアー!からでしたよ✨
スーパーとか行くと色んなものが視界に入って気になるのか、めっちゃ叫びます(笑)恥ずかしいけど子供が楽しそうなので、シー!だよ?とか言いながら買い物してます。8ヶ月くらいで、マンマンマー!とかぶぅぅぅ、とか言うようになり、いまでは、気に入らないことがあれば(んま!!んばっ!!)、ご飯のことは(マンマ!)、ママのことは(まままー)とすこーーしずつ物によって変わってきてる発音をします❗
-
ゆなちゃん
奇声が落ち着いてきたら喃語がでてくる感じですかね( ☆∀☆)
楽しみです‼️- 8月25日
leaf
うちの子も奇声発しますよー。「きぇー!」とか言うと、何があったんだって旦那と笑ってます(*^^*)「まんまー」っては言うようになりましたが、ほとんどが奇声です(笑)
母乳やミルクを吐いたあと、うちの子も触ります。それはもう吐いたものをもみ消すかのように…(*_*)色々なものに興味を持ってくれてるので喜ばしいことなんですが、あー!ってなります(笑)
-
ゆなちゃん
奇声も赤ちゃんて発するんですね✨
吐いたのさわる赤ちゃんいるんですね‼️良かったですうちだけじゃなくて‼️
赤ちゃんてほんと興味津々怖いもの知らずですよね✨- 8月25日
夏花
うちも喃語なかったです。
10ヶ月検診のとき、マンマンマーとかバババーとか言えますか?という項目はいいえに丸をつけましたり
1歳すぎたあたりからようやく出てきて、1歳3ヶ月くらいから意味ある言葉が出てきました。遅めかもしれません💦
ゆなちゃん
奇声もなにか訴えてるんですね✨
なかなか賑やかですよね‼️
喃語がでてくるのを期待して子育て頑張ります