※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
お金・保険

失業手当延長中でも働くと損するか悩んでいます。待機期間で貯金が心配。今すぐ働くべきでしょうか。

無知ですみません。
失業手当延長したのにも関わらず
失業手当貰わず仕事した方いますか?
もし今延長解除しても
3カ月の待機期間で貯金が底つきそうなので、、
今すぐ働こうかなと思ってます(T ^ T)
でも貰わず働いたら損しますよね。・°°・(>_<)・°°・。
悩み中です。

コメント

出産で延長したんですか????
だとしたら待機期間ないですよ

今すぐ延長解除してから、失業手当もらう前に就職できると、就職祝い金が出ますよ!
その就職祝い金は、実際なら失業手当でもらえるはずだった金額の一部?なんですが、すぐに働くなら絶対に延長解除して、失業手当を受給する手続きをしてから就職して下さい!
もったいないです💦
ただ、就職祝い金には色々条件があるみたいで、前職はダメとか、雇用保険加入出来る職場か…とかだったかな❓
面倒だと思いますが、ハロワで是非確認してみてください😊

まに

出産で延長したなら
待機期間ないので
割とすぐ貰えますよ〜♫

わお

延長の申請してるならハローワーク行って手続きしたら3ヶ月待機しなくてもすぐ貰えますよ!
認定日の翌週には振り込まれてました。

#ぷうこ

待機期間(7日間)はありますが、給付制限(3ヶ月)はありません。

あっぴ

皆さん回答ありがとうございます😊
皆さまのおかげで待機期間がないことがわかり、先ほどハローワークに行き手続きすることができました^^
本当にありがとうございます😊