※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

離乳食のメニューを3回にする際の味付けやメニューについてアドバイスをください。

9ヶ月に入り離乳食を3回にしてみたいと思ってます!
今のメニューはだいたいご飯に野菜やたんぱく質混ぜたもの、フルーツだったりするのですが3回になったら、ごはん、汁物、おかずみたいにした方がいいんでしょうか?
味付けはまだ出汁か醤油1滴ぐらいです…
この頃の離乳食の味付けやメニューはどんな感じがいいんでしょうか?
アドバイスくださいm(__)m

コメント

*ゆいにゃんmama*

今でも食材細かく切って、チンしてるくらいですよ!

手掴みが気に入ってるので最近はこれをおやきにしてますが☆

あーか

なるべく分けたほうがいいみたいですよ!
混ぜてばかりだと単体で食べれなくなるので、白米とか食べなくなるみたいです!
味付けは3回食になるまで全然してなかったです!
1歳過ぎたあたりから1歳から用の調味料少しずつ使い始めたくらいで、食べてくれるならそこまで味付けしなくてもいいと思います!

まる

私もズボラ過ぎて、ご飯に混ぜてばかりでした😅大人のご飯から少しずつ取り分け出来るようになってからは、ご飯、おかず、汁物と分けてます!味付けはしなくても食べてくれたのでほとんどしてなかったです😊使っても出汁とかでした!