産後、身体が温まると尿もれが起こり、お風呂や寝ている時に問題があります。最近は授乳間隔が開いてきて毎日ではないが漏れることがあります。病院に行くべきか悩んでいます。
産後から毎日ではないが尿もれに悩んでます。
お風呂や寝てる時限定なんですが、身体が温まると自分の意思と関係なく出てしまいます。お風呂の時はお風呂に入る寸前にトイレに行くことで回避出来てますが、行くのを忘れた時はやはり勝手に出てしまいます。そして夜中はおっぱいで起きてた時はちょこちょこ自分もトイレに行ってたのでよかったのですが、夜寝てくれるようになって、授乳間隔が開いてきた最近、毎日ではありませんがちびってしまいます。そのあとトイレに行ってもあまり量は出ません。なので、おしっこで膀胱がパンパンで漏らすではなく、身体が温まると漏れてしまうように感じます。産後今三ヶ月‥病院に行くべきでしょうか。行くなら産婦人科ではなく、泌尿器科でしょうか。
- ゆーしゃん(7歳)
★
産後で骨盤が歪んでいたりすると尿もれしたりするって聞いたことがあります。
骨盤矯正にいってみたらどうでしょう?
さくら
妊娠中や産後はありますよね。
出産で緩んでしまうから、引き締める体操をやるようにと指導されました。前と後ろ交互に締めながら上に引き上げる感じでキープするといいみたいです。加齢でもなるから男性も今からやっときなさいって旦那もやらされました😃
コメント