子育て・グッズ 小麦粉粘土で蕁麻疹の原因はアレルギーか接触性皮膚炎か不明です。専門家に相談することをお勧めします。 小麦粉粘土で蕁麻疹? 小麦粉粘土を手作りして遊ばせました。ほっぺにくっつけて遊んでいたのですが、1時間後にくっつけていた部分が赤くなり、蕁麻疹のようになってしまいました。 これは小麦粉アレルギーでしょうか? 半年前にアレルギー検査した際はアレルギー反応はなく、パンなど小麦粉製品もふつうに食べてます。 接触性皮膚炎のほうでしょうか? わかる方いたら教えてください! 最終更新:2017年8月25日 お気に入り パン 蕁麻疹 うーーーい(6歳, 9歳) コメント つば&すず 一応写メに残し皮膚科に行ってみてはどうですか? アレルギーなら薬をもらえます うちの子も薬を塗ったら赤みや湿疹がなくなり綺麗な肌に戻ります 8月25日 うーーーい そうですね!こんな時間なのにありがとうございます!! 8月25日 つば&すず いえいえ☺️ 飲ませたあとねむくないので😅 寝ないと朝しんどいということは分かってるんですが😅 8月25日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーーーい
そうですね!こんな時間なのにありがとうございます!!
つば&すず
いえいえ☺️
飲ませたあとねむくないので😅
寝ないと朝しんどいということは分かってるんですが😅