※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえこ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が2時間以上寝ないとミルクをあまり欲しがらないことがあります。同じ経験をされた方はいますか?

4ヶ月の息子を育てています。
なんでかわかりませんが、2時間くらい寝ないとあんまりミルクを欲しがりません。眠いから飲むという感じです。
そういう方いらっしゃいますか?

コメント

nonoco

完母で、少し違うかもしれないですが、わが子は3ヶ月後半から遊び飲みが始まって、日中飲む量が減りました(´°ω°`)

でもその代わり、寝付いてからの方がゴクゴクと飲むんですよね(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)
そのあとも、いっときまとまって寝てたのに、眠りが浅いからおっぱいを吸いたい!という感じです。

心配でネット検索したら、今の月齢では割とあるようです"((∩´︶`∩))"次第にまたゴクゴクと飲むリズムが戻ってくるみたいでしたよ◡̈⃝⋆*

• みえこ

みえこ

みんなあるんですかねーやっぱり寝付いてからはよく飲んでくれますよね笑
    心配になりますよね(。>д<)
    あと少ししたらしっかり飲んでくれることを祈ってます❕
    ありがとうございます❤

• 7月30日