※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよさん
雑談・つぶやき

寝かしつけってなんなんだ(ToT)だいたいこの時間になったらねんねしよう…

寝かしつけってなんなんだ(ToT)
だいたいこの時間になったらねんねしようね。って布団に連れていって、部屋暗くしてオルゴールの音楽聴かせながらトントンするのはただの私の寝かせたいというエゴなのか?(。´Д⊂)

眠くないなら無理に寝かせなくてもって言うけど、毎日この時間になったら眠くなるように癖づけてあげることってそんなにいけないことなのか?( ;∀;)

私のやってることって無意味若しくは息子にとって悪いことなのか?と悲しくなってきた。

○○さんちは眠くなったら自分で二階にいくらしいよ。いいよねー。
ってそれこそ毎日ねんねの時間だよって教えてあげたからじゃないの?

我が家はアパートだから他の部屋と近いから無理だね。とかそういう問題じゃなくて、日々の積み重ねなんじゃないのだろうか?

コメント