※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐり
子育て・グッズ

ネットプリントでの個人情報管理について不安がある女性がいます。

ネットプリント使ってますか??

私が主人に、「いちいち写真屋さん行かなくてもネットで写真注文できるから、していい?」と聞いたら
「ネット上に娘の写真とか個人情報流したくない!危ない!」と言われてできませんでした。

ネットプリントの、個人情報などの管理はしっかりされているんでしょうか?

コメント

退屈ガール

ネットプリント使っています🙋🏻
普通の写真屋さんで現像する場合も写真屋さんに見られるので同じことだと思いますよ(^ω^;)
向こうは商売でやっているので悪用したりしないと思います(´・ω・`)

🧸💕

私はネットプリント普通に使ってます!
管理がどうなってるとかは運営側ではないのでわかりませんが、写真屋さんに持って行っても同じような気がしますよね😂
気にされるのであれば、自宅でパソコンとプリンターを使って現像するのが1番安全かと…

にこ

すごいこと気にしてますね!笑

はなこ

1枚5円のネットプリント
使ってます!

一昨日も頼んだばかりで
ずっと現像をやらずにいて
出産前にやりたかったので
600枚頼みました(笑)

それで3000円です!
写りもあまり気にしないので
全く問題なく
昨日届きました(*´∇`*)

しぇり

使ってます。楽だし安いです😆
ネット上に流してる訳じゃなくて、ネットで連絡取ってるだけじゃないでしょうか??

ネットでも店頭でもデータを人に送るという意味では同じですよね(^◇^;)
そんなこと気にしてたら何もできない!(笑)