妊婦健診で便秘がひどく、痛みがあるため便秘薬だけもらいに行きたいが、診察もあるか心配。混んでいるので予約なしは億劫。薬だけもらう流れを知りたい。
昨日、検診で病院に行ったんですが初回の妊婦健診で特に問題もなかったようで問診もなく終わってしまった為うっかり言いそびれてしまったんですが、便秘がひどく、お腹が張ってしまい痛むようになってきてしまったので便秘薬だけもらいに病院行こうかと思っているんですが、その際診察などもされましたか?💦
ものすごい混んでるので予約なしで行くのが億劫です😰
薬だけもらいに行った方、参考までに流れを教えて頂きたいです。
- 初老(6歳)
コメント
あ
こんばんは😊❤️
私の場合は、何度か便秘薬を処方してもらった事があった上で、何度か検診の時にもらい忘れてしまい 病院に電話して その旨を伝えると、何時までに病院の方に来てくださいと言われ、行くと診察なしで処方箋だけもらえました!
まだ一度も便秘薬を処方された事がないと、もしかしたら 診察が必要かもしれませんね💦
病院に電話で 診察しないともらえないか問い合わせてみてはいかがでしょうか??
初老
こんばんは😊
お返事ありがとうございます✨
やはり電話で問い合わせるのが1番確実ですよね💦💦
1度も処方してもらった事がないので、、明日電話してみます😊❣️
あ
便秘薬も妊娠中に飲める物が何種類かあるみたいなので、診察でどんな感じか聞きたいと言われそうな気はします😔💦💦
私が行っている病院もいつもものすごく混んでいるので、予約なしで行きたくないお気持ち、すごいわかります…(´・_・`)
スムーズにお薬がもらえますように🙏❤️❤️
初老
やっぱりそうですよね〜😭💦
症状によって処方する薬も変わるでしょうし、、( ;∀;)
検診の時言えなかったことを悔やみます😭💔
ありがとうございます✨
出産頑張ってください☺️❤︎❤︎