1歳2ヶ月の娘が食事を拒否しています。保育園ではまぁまぁ食べるようですが、家ではお米とチーズ以外は嫌がります。卒乳していないため、おっぱいが原因かもしれません。栄養面で心配です。どうしたら良いでしょうか?
1歳2ヶ月の娘がいます。
最近なかなかご飯を食べてくれません。
もともとそんなにたくさんは食べない子でしたが、自己主張がはっきりしてきて、のけぞっていやがります(-_-;)
保育園ではまぁまぁ食べるみたいなのですが、家ではお米とチーズ以外はかなり気分が乗らないとダメです💦
まだ卒乳しておらず、おっぱい大好きなのも原因なのかな?とは思うですが、どうしたらよいのでしょうか?栄養がとれてるか心配です。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はちみつ(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

あーか
うちは断乳したら食べるようになりました(・ω・)/

ひーさんm
断乳してもやっぱり食べないうちの子のような子もおりますよ😂(笑)
でも断乳する前の方が圧倒的に食べなかったのは確かです。なんなら絶食ウィークとかありましたし😱
歯が生えはじめる時期は特に食べない気がします💦
-
はちみつ
絶食ウィーク😫💦それでも生きていけるんだから、そんな時期があってもなんとかなるんですね😅
- 8月24日
-
ひーさんm
そろそろ成長曲線飛び出しそうですが、本人はいたって元気です。
うちのは偏食もありますが、根本的に少食なんだと思います。
お互い、早く食べてくれるようになるといいですね😢- 8月24日
-
はちみつ
そうですね!私はまず、おっぱいなんとかしなきゃ😅がんばります!
ありがとうございました☆- 8月24日

チッチ!!
断乳すれば、食べてくれますよ!
息子は食べてくれる方でしたが、やめたら更に食べるようになりました(笑)
ちなみに、栄養とかはすでに母乳にはないですよ!
-
はちみつ
やっぱり、おっぱいですかね😅
卒乳の覚悟、まだ私自身もできてなくて😣💦乗り越えないといけないですね👍- 8月24日
-
チッチ!!
少しずつ回数を減らして、牛乳とかにしてあげたらどうですか?
保育園で食べてるなら、回数減らすだけでも変わりますよ?
お母さんが乗り越えないと!
頑張ってください>_<- 8月24日
-
はちみつ
はいー(>o<")!がんばります!!
ありがとうございました☆- 8月24日

にこにこ
私の娘も全く食べず悩みました😭
かなりのおっぱいマンで…
保育園では食べてるけど、家では私がいるせいか、ごはんよりおっぱい😭
産まれたときは身長も体重も大きいほうだったのに、ご飯食べないせいか、いつの間にかグラフの下ギリギリに…😭
覚悟を決めてお盆に断乳しました!
そしたらびっくりするほど食べるようになりましたよ(*^^*)想像以上に食べるので、作りがいもあるし、嬉しいです😌
-
はちみつ
そうなんですね!!
断乳どうやってしたんですか?- 8月25日
-
にこにこ
もう決めた日から一切おっぱいを与えませんでした!欲しがっても抱っこやおんぶであやす感じです😌- 8月25日
-
はちみつ
そうなんですね!!
いつも悲しそうな顔に負けてしまって💦何日くらいで完了しましたか?- 8月25日
-
にこにこ
最初の2日は欲しがりましたが、3日目から欲しがらなくなりましたよ😌
断乳して二週間になりますが、今では勝手に自分で寝れるし、夜中もおきなくなりました(*^^*)- 8月25日
-
はちみつ
いいことだらけですね!!
ちょっとさみしいですが、がんばってみます!!ありがとうございました☆- 8月25日
はちみつ
やっぱり、おっぱいですかね😅
おっぱい渋るとこれまた大変で💦
あーか
辞め初めは大変ですよねo(>_<*)o
でも乗り越えたら引くほど食べ始めました笑
食べなかった時期も知ってる人みんなに驚かれるし惹引かれます笑
はちみつ
そんなに変わるもんなんですね!!
そろそろ卒乳考えないといけないのかな(^_^;)がんばります!!
ありがとうございました☆