※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(/・ω・)/
子育て・グッズ

産後2ヶ月で自分の時間が取れず、美容室に行く余裕がない状況です。皆さんはどうしていましたか?

産後2ヶ月になります。
夫は不規則な仕事でいつ帰ってくるかもわからないため、中々自分の時間を作ることができません。

実家も他県と遠く子供を預けられるところもなく( TДT)

みなさん、産後の美容室とかどうされてましたか?

コメント

あんちゃん

私は、実家に預けて行きましたが

一時的に預けれる、施設は
ないですか??
私は、保健センターの方にそうゆう
所があると聞きました☺️

• (/・ω・)/

(/・ω・)/

自宅から少し遠いのですが、あることはあるみたいです!

調べてみます(о´∀`о)

• 8月24日
めぐぞう♡

私の主人も他県まで行っていて休みも直前までわからないので、ずっと美容院には行けなかったです😭💦

元々髪の毛を大事にすることが好きだったのですが、さすがにそうもいかず…ロングヘアでしたが、髪の毛乾かすのも時間かかるので自分でバッサリボブヘアーにしちゃいました😵😵
ヘアカラーは頭皮が産後のせいで荒れてたのでしなかったですが、産む前にグラデーションカラーにしていたおかげであまり気にならなかったです💡

先日やっと翌日予約でもオッケーな美容院で綺麗に整えてもらいました🌟
今までは色々オプションつけて、4時間コースでしたが、子供が心配で1時間半くらいで帰宅しました😂

普段は子供がお昼寝中とか夜寝た後に動画三昧です🤣🤣

• (/・ω・)/

(/・ω・)/

レスありがとうございます(*´∇`*)

私も美容室が大好きなのですが、いけなくてストレスがたまりそうです!

自分でカットできるなんて器用ですね\(^^)/羨ましいです!

サクッといってみます!
    カラーまではできないかなぁ(>_<)

• 8月24日
hana

私は旦那が休みの日に見ててもらって行ってます!
が、支援センターの子どもが遊ぶところで一時預かりや、ファミリーサポートといって子どものいるお母さんや地域の方が保育してくれる制度などがあります!
お住まいの地域に何かないか調べてみてはどうでしょうか(´ω`)

• (/・ω・)/

(/・ω・)/

ありがとうございます(*´∇`*)
    一時預かり調べてみます!

• 8月24日