※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃづき
子育て・グッズ

病院行く時の赤ちゃんの服装について教えてください。

明日、二ヶ月の娘の初めての予防接種があります。
病院行く時、この季節赤ちゃんの服装はどんな感じですか?
家では肌着1枚とか、ロンパース着てるんですが、病院行く時はどんな格好なのかなあ・・・と思いまして・・・。
おばかな質問で申し訳ありませんが、教えてください(*_ _)

コメント

aya©︎

心臓の音聞いたりして少し脱がせるので前開きのロンパースだと楽でしたよ☻

みは

暑いので5ヶ月ですが近所の小児科は肌着一枚です😂
徒歩2分だし笑
少し離れた総合病院に行くときはちゃんと服着せます!

SAEKO.

普通にコンビ肌着一枚でいってます♪
聴診器とかあてるしぱっと脱がせれるようにと思ってそうしたら、周りの方も同じような赤ちゃん多かったです!

太郎ちゃん

回答ではないですが、私の赤ちゃんも明日予防接種なのでどんな服装で行ったらいいか知りたいです!

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

上の方同様前開きロンパースで行きました。

muku

小児科で勤務している者です。
ロンパースみたいに足を出してくる赤ちゃんは殆どいません。今の時期なら半袖のカバーオールみたいのがいいかなと思いますよ。
私も来週、息子が2ヶ月の注射に行くのですが、カバーオールで行くつもりです(^^)

もやたん

娘は去年の6.27生まれです^ ^誕生日が近いですかね^ ^
たぶん、太ももか腕にうたれました^ ^確か半袖のロンパースでした!長袖長ズボンだとめくるのが面倒だったので。。でも日差しがキツイので、行き帰りはひたすら日よけしてました^ ^

なぴまる

私はコンビ肌着で行ってました!足元だけスナップで止められるやつです。肌着でも可愛いのありますし、肌着の上からロンパースは暑くて可哀想だったので…。二枚着せたら脱ぎ着が大変だし暑いし、ロンパース1枚だとスナップボタンが直接肌に当たるのが私は気になったので( ´•д•` )💦

hana

私の行っている病院では、予防接種の前にオムツ1枚になって身長、体重の計測があるので、前開きロンパースなどの脱がせやすい服装がいいと思います(´ω`)!

ちゃづき

ありがとうございました☺️参考にさせていただきます!!