※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンシャインいぇーーーい!
お金・保険

新築マンションを4460万でフルローン購入。夫婦はNEXCO●日本と●ahoo!Japan勤務。信託銀行選びで迷っている。初期費用を抑えたい。良き情報求む。

詳しい方教えてください!
新築マンション買います!
4460万を頭金なしてフルローンです。
夫婦それぞれでNEXCO●日本(元の道路公団です)と●ahoo!Japan に勤めてます。勤め先の企業与信は問題ないかと思います。2人とも27歳、ローン開始時は28歳。
個人情報も開示してきましたが、多分大丈夫そう。そこで、三井住友信託、りそな、sbiネット、楽天銀行で迷ってます。なるべく初期費用?は少なめにしたいんですが…。何でもいいので良き情報、アドバイス頂きたいです!

コメント

みずほは厳しめで、りそなは借りやすいって聞いたことありますよ😃

• サンシャインいぇーーーい!

そうなんですねー!
    りそな審査最近通りにくいって不動産営業の人が言ってました…なんか不動産営業に騙される感が…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月25日
あおい

四社で迷ってるなら、全てローン審査出してみて、その結果(金利、保証金額などなど)で比較しても良いと思います♡

うちも迷って、三つの銀行でローン審査出してから、結果みて決めましたよー♡

そうですね!そうします♡
    まるりさんはどちらにされたんですか╰(*´︶`*)╯?

• 8月25日

三井住友信託でローン組みました!
メガ系の銀行で金利が1番低かったからです^ ^
イオン銀行とか、そーいった方が金利は低かったですが、ローンを払い続ける間に銀行で何かあっても怖いので(無いとは思いますが、潰れちゃうとかw)1番安心な信託にしましたー!

メガ銀だとやっぱ安いですよね!
    イオン銀行も気になるところです…

35年って長いですもんねー😭

• 8月25日
おってい

SBI住信で借りました(´・∀・`)
楽天は分かりませんが多分銀行よりははるかに金利低かったはずです✨

繰り越し返済も手数料要らないですし、三大疾病まで保証ついてて大手のハウスメーカーと提携もあったので安心感ありました♡

ネット銀行だと1番ですよね!
    固定ですか?変動ですか?
    団信とかその辺もありがたいですよねー!

• 8月25日
  • おってい

おってい

うちは変動にしました(´・∀・`)

• 8月25日
ガオガオ

三井住友信託で組んでます。
理由はネットバンクでの手続きが不安で、窓口がある銀行の中で1番金利が安かったからです^ ^

初期費用の点は他と比べられないのでわかりませんが…
銀行自体が少なくて、最寄り駅に店舗がない為記帳にいけないのが不便です>_<
ネット登録すればいいのですが、あと伸ばしにしているうちにやらなくなってしまいました…(;_;)

確かに実店舗てあまり見ませんね!それは少し気になるかもです!

ネットバンクはどの辺りが不安でしたか??

• 8月25日
  • ガオガオ

ガオガオ

手続きのやりとりです>_<
    不備があると当たり前ですが、いちいち書類来て返送して…の繰り返しで(^^;)
    初めから間違いなく記入すればいいんですが、書類の量も多く読みきれなかったりわかりづらいところがあるのに説明が口頭で聞けない所が大変でした💦(電話してもすぐには繋がらなかったりしました)

実は最初ソニー銀行で借入を検討していたんですが、そういった理由から面倒くさくなってしまい…
    窓口があるところにしたのです…(^^;)

• 8月25日

そうだったのですね!
    ソニー銀行調べた事ないです!

ちょっと調べてみよう(*^^*)笑

確かにコールセンター系は待たされますよねぇ💦

• 8月25日
ちびちび

我が家もマンションで4200万フルローン(*´・ω・`)b。です。
住信でローン組む予定です。手付金220万だけ払いました☺

手付金てのは、不動産に払うやつですか?それとも銀行だけのですか?

住友信託安いですよねー!

• 8月25日
  • ちびちび

ちびちび

不動産に払うぶんです。あと現金で払うものはないはずです☺

• 8月25日