※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
子育て・グッズ

子供が嫌がって経口補水液を飲まない場合、お茶や母乳を飲ませることも考えられます。バナナやリンゴのすりおろしを混ぜたゼリーも効果的です。明日からは徐々に普通の食事に戻せるでしょう。

病院から経口補水液とゼリーをもらいました。
でも子供が嫌がって飲みません💦
何か方法はありませんか?それかお茶とかでも飲めてたら良いのかな?🤔

夕方の診療で「急性胃腸炎」と診断が出て、今日は寝るまでos1だけで過ごしてください。15分ごとに20ミリ飲ませてください。
との事でした。

何とかおだてたり気を紛らわせながら飲ませていましたが、後半は全然ダメで、お茶か母乳をチビチビ飲ませました。
あとはバナナやリンゴのすりおろしは少量ならOKと言われたので、ゼリーにバナナを潰して混ぜてたのもあげたら何とかイヤイヤ食べました😅
明日になれば徐々に普通にいつも通りに戻せるとは思うけど、、経口補水液、どうしたものかと思いまして。。

コメント

ゴルゴ33

アクアライトやポカリスエットはいかがですか?
うちの子はひどい風邪で食欲が無かったときでもポカリスエットは飲んでたので…糖分多いので少し薄めて飲ませました💦

あい

経口補水液、美味しくないですからね😵💦脱水にならないように、ということで処方されたんだとは思いますが。ポカリ薄めて飲ませてあげたらいいと思いますよ😊母乳でも、飲めるもの飲ませたらいいと思います👍

レイ113

うちの息子も急性胃腸炎になりました!
お医者さんが言うには、胃腸を休めるのが一番だから、食べ物は与えなくていいとのことでした。
水分だけは取ってと言われたので、ポカリスエットをあげてましたよー。

KKK

コメントありがとう御座います😊
まとめてすみませんm(_ _)m
経口補水液、私も飲んでみましたが不味かったから、そら飲まんわ!って思いました(^^;
こだわらなくても大丈夫そうですね!アクエリアスがあったので、薄めて飲ませてみようと思います^_^
安心しました。ありがとうございました!!